Новости. Омск

От санкций США «Омсктрансмаш» не пострадает

Гендиректор "Омсктрансмаша" Игорь Лобов

Попавшая под американские санкции корпорация «Уралвагонзавод», в состав которой входит омское предприятие, не видит проблем из-за введенных против нее ограничений.

От объявленных сегодня санкций США пострадают американские компании, сотрудничающие с НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) «в гражданской тематике». Об этом «РИА Новости» сообщил представитель предприятия. Он напомнил о сотрудничестве УВЗ с американской Caterpillar по локомотивам и канадской Bombardier по легкорельсовому транспорту.

Замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич заявил, что сам УВЗ от санкций не пострадает. «На работе «Уралвагонзавода» данные санкции никак не скажутся, у нас нет отношений с США. Скорее могут пострадать американские компании, которые хотели совместно с УВЗ зайти на российский рынок в области легкорельсового транспорта и локомотивостроения», - сказал он.

В декабре 2013 г. УВЗ и американская Electro-Motive Diesel Inc. — подразделение корпорации Caterpillar по производству тепловозов и электровозов — подписали протокол о намерениях по изучению перспективных возможностей для разработки и строительства магистральных локомотивов в России. Сообщалось, что Caterpillar и УВЗ планируют собирать в России тепловоз SD70Ace.

Совместно с канадской Bombardier Transportation «Уралвагонзавод» разработал инновационный проект поезда метро для Московского метрополитена. Сообщалось, что в случае победы в тендере метрополитена стороны готовы создать СП, в рамках которого УВЗ будет вести локализацию производства в России, заниматься сертификацией, продажей и послепродажным обслуживанием поездов. О том, что в этих проектах мог принять участие «Омсктрансмаш», не сообщалось.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сатин17.07.2014 19:12:20
Конечно УВЗ не пострадает. Ведь ему не нужны ни современные технологии, ни дополнительные рабочие места. А России, конечно не нужны современные тепловозы. Подумаешь, что США лидер по разработке, изготовлению и эксплуатации тепловозов. Да мы сами такой поровоз изобретём, что братья Черепановы в гробу перевернутся. Да и инновационный поезд для метрополитена на х.. не нужен. Наше метро самое надёжное в мире метро. Пусть пиндосы локти грызут
0
0
ART-MEDI17.07.2014 20:23:42
Вы не поняли.
От санкций гендиректор "Омсктрансмаша" Игорь Лобов не пострадает, а даже наоборот - з\п у него будет еще больше.
0
0
сатин17.07.2014 23:02:04
Согласен. Вся номенклатура абсолютно не пострадает. Расплачиваться за всё придётся бедному Ване и щи лаптем хлебать.
0
0
Биржевой аналитик18.07.2014 00:14:33
Глупый он этот гендиректор "Омсктрансмаша" Игорь Лобов или нас таковыми считает!
Санкции правительства США подразумевают, что любое предприятие в мире, к.т. купит эту продукцию попадает под санкции, любой банк который выдаст кредит или обслуживает это предприятие попадает под санкции и т.д. Вспомните Иран!
0
0
ART-MEDI18.07.2014 01:23:15
Да ему-то чё с этого?
0
0
Машиностроитель18.07.2014 09:10:46
Игорь Эдуардович, репутация вашего предприятия больше постарадает от ваших подборщиков персонала. Почитайте на форуме на НГС55 в теме "На какой завод пойти работать" какой бред они пишут, зазывая работников. Далеко пойдете! Вот где удар по собственному работодателю.
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]