Новости. Омск

В Омск поступили два французских вертолета, купят еще 12

Фото: облправительство

Омичи начали полеты на Eurocopter на базе летного училища в Калачинском районе.

На своей учебной базе под Калачинском будущие пилоты под руководством инструкторов вчера, 16 июля, подняли в небо 2 новых французских вертолета Eurocopter AS 350 B2. В скором времени в распоряжении курсантов Омского летно-технического колледжа появятся еще 12 винтокрылых машин.

Вертолеты были закуплены в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России в 2010–2015 годах» для обучения курсантов.

«Это легкие вертолеты, рассчитанные на двух пилотов и двух пассажиров. Мы будем использовать их на стадии начальной подготовки пилотов. Освоят курсанты эту технику, будем выпускать их для полетов уже на Ми-8», - рассказал помощник начальника колледжа Александр Егоров (цитаты по сообщению облправительства).

По его словам, на подходе еще 4 машины. Всего же их должно быть 14. Eurocopter AS 350 B2 идеально подходят для проведения учебных полетов - легкие, многофункциональные, с низкими эксплуатационными расходами. Они часто применяются в работе правоохранительных структур, а также для частного использования.

Перед тем как приступить к эксплуатации вертолетов большая группа омских инструкторов и техников провела несколько недель во Франции.

Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А. Ляпидевского, филиал Ульяновского высшего авиационного института гражданской авиации, является на сегодня единственным учебным заведением России по подготовке пилотов вертолетов.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин17.07.2014 21:55:14
В принципе правильно. Учить на восьмёрке дороговато выйдет обучение. Научатся летать на этом, потом переучиться на нормальную вертушку не сложно. Раньше пилотов ГА учили летать на ЯК18, а потом пересаживали "праваком" на серьёзные самоли. Молодцы, рад за наш Омск, чем больше лётчиков на земле, тем жить лучше и интереснее)))
0
0
Капитан Овечкин17.07.2014 21:59:05
Да, забыл дополнить...:

1 километр дороги никуда не ведет, 1 километр взлетной полосы открывает весь мир...)
0
0
05 декабря 2017
2470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]