Новости. Омск

Пленного солдата из Омска хотят обменять на украинскую летчицу

Как стало известно БК55, посредники вышли на старшего брата взятого в плен на Украине солдата Андрея Балобанова, живущего в Санкт-Петербурге, и потребовали посодействовать в его обмене на украинскую летчицу.

История с пленением омича, оказавшегося в зоне боевых действий на Украине, приобрела неожиданный оборот. Информация о том, что под Луганском украинские военные взяли в плен военнослужащего из российских вооруженных сил, появилась вчера на украинских сайтах. Солдатом, попавшим в руки представителей регулярной армии Украины, оказался уроженец села Паново Крутинского района Омской области Андрей Балобанов. Парню всего 20 лет. Он радиотелефонист седьмой мотострелковой роты В/Ч 65349 ЦВО сухопутных войск РФ. Часть, в которую он отправился служить осенью прошлого года, базировалась в Самаре.

 

Как рассказал БК55 отец 20-летнего военнослужащего Российской армии Андрея Балобанова Сергей Балобанов, несколько дней назад представители украинской стороны вышли на его старшего сына Алексея и предложили посодействовать в обмене его родственника на украинскую летчицу Надежду Савченко.

- Мой сын попал в плен 17 июля, сразу же после этого на телефоны всех его родственников и знакомых, которые, видимо, были забиты в его мобильном, начали приходить СМС-сообщения типа «ваш сын и друг попал в плен на Украине», - рассказал БК55 отец солдата Сергей Балобанов. - Лично ко мне никто не обращался, но на моего старшего сына Алексея вышли украинские посредники и сообщили ему о том, что через несколько дней его брата расстреляют, ему демонстрировали видео-ролики и фотографии, на которых избивали Андрея. На одном из них украинский солдат кричал: «Смотри, я ему сейчас вмажу прямо на твоих глазах!».

По словам отца, украинская сторона использует такой метод психологического давления для того, чтобы побудить родных солдата-срочника к активным действиям и заставить российские власти обменять омича на украинскую летчицу Надежду Савченко. То, что такой обмен возможен, сейчас бурно обсуждается в комментариях под новостями на новостных сайтах Украины.

Напомним, штурман Военно-воздушных сил Украины Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона «Айдар». Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. В РФ утверждают, что украинская летчица пересекла границу без документов, под видом беженки. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала «Россия» под Луганском. Сейчас она находится в СИЗО города Воронежа.

Что касается дальнейшей судьбы Андрея Балобанова, то ситуация пока не ясна.

- Я звонил в военную часть в Самаре, спрашивал, служит ли у вас такой-то боец, мне отвечали что да, я просил пригласить его к телефону, на что мне отвечали что это сейчас невозможно, и категорически отказывались отвечать на вопрос, где находится мой сын, - заявил БК55 отец солдата.

Таким образом родители Андрея Балобанова считают, что он по-прежнему является военнослужащим Российской армии, но что он делал на территории Украины - неизвестно. Парень должен был демобилизоваться лишь осенью текущего 2014 года. По словам отца, Андрей является квалифицированным связистом и хорошо разбирается в компьютерной технике. Брат солдата предполагает, что его могли выкрасть с территории Ростовской области, где он был на учениях, и что вся эта история является грубой провокацией, направленной против России.

Андрей Савраскин

ФОТО: Андрея и Алексея Балобановых из сети «ВКонтакте»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI18.07.2014 16:51:42
Уж очень шибко на смс-развод из зоны смахивает.
0
0
Сергец19.07.2014 14:33:30
Да конечно, откуда взяться русским войскам на территории Украины? Их и в Крыму не было, ни одного.
На танках, БТРах, Уралах и КамАЗах не одна тысяча заехала, чисто так так, посмотреть, а че вы все сдесь делаете
1
0
Капитан Овечкин20.07.2014 09:35:34
Сергец19.07.2014 14:33:30 Да конечно, откуда взяться русским войскам на территории Украины? Их и в Крыму не было, ни одного.
------
Вы ошибаетесь.По договору с Украиной, Россия может держать в Крыму до 25 тыс военнослужащих. На момент известных событий, там было всего лишь 6 тыс. Так что не несите бред.
0
1
Владимир21.07.2014 19:57:55
в самоход наверное ходил!
0
0
Серж24.07.2014 19:55:04
И ненмножко заблудился.
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]