Новости. Омск

Омск не дает областной РЭК данные о благоустройстве жителей

Региональная энергетическая комиссия Омской области жалуется, что городские власти затягивают с передачей данных, необходимых для определения нормативов на воду.

По результатам обхода многоквартирных домов со снятием показаний общедомовых и индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, который проходил с декабря 2013 по март 2014, сформирована база данных, в которой отражены сведения по выборке территории Омской области. Однако ряд показателей требует уточнения. Как рассказала в ходе заседания рабочей группы заместитель председателя РЭК Светлана Круглова, уточнить нужно количество проживающих в домах с различными степенями благоустройства, площади общего имущества и степени благоустройства.

По всем 32 муниципальным районам уточняющие данные получены по всем этим показателям. По Омску такой корректировки нет.

«Первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Александр Рюмкин рассказал, что сведения поступят в муниципалитет от управляющих организаций не раньше 21 июля, однако ручаться за их полноту и достоверность он не стал бы, поскольку даже те данные, которые уже пришли, на 90% не совпадают с информацией актов, оформленных по результатам снятия показаний приборов учета. Вопрос председателя РЭК Сергея Синдеева к представителю муниципалитета, на какой срок затягивание процесса уточнения данных отодвинет реализацию плана по установлению нормативов, остался без ответа», - говорится в отчете пресс-службы ведомства.

«От города Вы ничего не получите, - эмоционально высказался председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев,- нужно самим идти в управляющие организации и округа. Я сам лично как руководитель трех компаний дам им задание собрать сведения».

В итоге РЭК сделала предварительные расчеты по двум вариантам, за неимением данных администрации города, используя сведения ресурсоснабжающих организаций и Центра технической инвентаризации. И, хотя цифры по Омску пока нельзя называть корректными, тенденция такая: по 3, 5, 9 и 10-этажным домам идет незначительное уменьшение водопотребления, а норматив на ОДН показывает тенденцию к увеличению, пояснило ведомство.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кукарача18.07.2014 19:47:53
РЭК пусть идет вместе с Водоканалом и обеспечит все городские квартиры счетчиками, а потом уже устанавливает тарифы на воду. А то омичи будут платить за тех, кто не платит, а также за тех, кто не поставил счетчики, но там проживают таборы приезжих и все аулы области и прилегающей Республики Казахстан моются там же.
0
0
Омич19.07.2014 06:00:48
Кукарача: и магнитиками тоже пусть обеспечат всех :-)))))
0
0
Валентина19.07.2014 10:19:59
а тенденцию к увеличению расхода на ОДН чем обосновывают на данный момент? от количества проживающих людей этот расход не зависит. что увеличились площади уборки в МКД и чаще моют? от чего, почему...тенденция может подтвердиться и увеличиться в несколько раз?! вот получить нужные данные - нет возможности, а тенденции к росту уже есть...однако...
0
0
Наталья19.07.2014 11:08:11
Про Водоканал.
Я решила проверить данные по моему дому - общая площадь жилых помещений, которая указывается в квитанции Водоканала и участвует в формуле расчета ОДН.
Водоканал ссылается на данные ТИЗ.
Я запросила через сайт ТИЗ (БТИ) данные по моему дому.
Так вот у Водоканала площадь 2 985кв м, а БТИ - 3095 кв м.
Т.е. при расчёте ОДН в моём конкретном доме Водоканал ежемесячно "ошибается" в свою пользу (было бы очень странно, если бы они ошибались в пользу жильцов).
В нашем доме не убираются технички, мы сами из своих квартир используем воду при уборке подъездов.
У нас нет как такового двора, зимой нет катков, летом клумб.
Фонтана во дворе тоже нет.
Однако, в мае месяце ОДН были 7,5 кубов.
Я считаю, что чёрная формула расчёта ОДН - вот против чего надо бороться! Никто из жильцов НИКОГДА не сможет посчитать ОДН, т.к. в формуле присутствует показатель оплаты водопотребления всеми жильцами. Водоканал может "играть" этим показателем как угодно, насколько ему совесть позволит...
А уж какая совесть у кипрской компании нетрудно догадаться.
0
0
Валентина19.07.2014 13:35:19
вот хоть убейте меня, но не могу понять, зачем нужно точное количество проживающих в МКД? и как это можно связать с потреблением ХВ и ГВ для мытья и тех.нужд в МКД? пошли общественники-старшие или ещё какие то по дому считать количество проживающих, а их под одеяла торчат ноги любовника! и что? в квартире есть счётчик ИПУ - сели хоть 100 чел. нет счётчика - плати по такому нормативу, что побежишь ставить на следующий день. года два мусолят обязательное наличие ИПУ, а воз и ныне там. ну и как вести себя монополистам, если соседи строят "заподлянки", не видя в своих квитанциях не соответствие количества проживающих в меньшую сторону и не ставя ИПУ, да и "магнитиками" не брезгуя.
0
0
Валентина19.07.2014 13:52:15
Водоканалу, работая с цифрами на калькуряторе и общественниками по сбору количества фактически проживающих в МКД эту проблему не решить. так и будут сами себе на уме и к своему интересу. ОМС (городской власти) не силам или не по желанию решить этот вопрос?
0
0
Пух летающий19.07.2014 13:59:26
А норматив итак нехилый, 3 куба, как за троих!
0
0
Валентина19.07.2014 15:00:56
пуху...согласна, что не хилый, и не только на ХВ, на ГВ тоже, да и на канализование ГВ в тех же объёмах по ОДН, что и потребили по ОДН в доме, её что тоже расходуют для полива у дома цветоводы. под цветниками у нас видимо стоят специальные лотки и уводят всю воду в канализацию. да и ту воду, что течёт из гнилых труб или при аварийных сбросах, канашка тоже сама себе захватывать научилась? а где у наших соседей здравый смысл НЕ ставить ИПУ, когда они живут по 6 месяцев на даче, или совесть у тех, где 1 чел в квитанции - живёт по 3 чел лет 30.
0
0
45619.07.2014 19:59:22
вот у меня 0 человек, нет ИПУ, живут 3, и моя совесть абсолютно спокойна. Потому что экономические вопросы нельзя решать давлением на совесть. Если бы хотели, то сделали бы так, чтоб НЕ ставить ИПУ стало Невыгодно. Значит, не хотят. Значит, хотят выехать на моей совести. А не фиг ли им всем?
0
0
Валентина20.07.2014 08:27:15
456, честно, и даже слегка этим бравируя, признался, что научился "крысятничать". таких не мало. а ПУХ говорит, что норматив и так не "хилый". получается, что "хилый". давить и впрямь надо денажкой, т.е через оплату услуги и штраф за недоплату, лишение её получения до погашения долга. иначе "крысятничать" не отучишь.
0
0
45622.07.2014 22:28:58
Да, и я не считаю что "крысятничаю". Я считаю что давить на совесть - это внеэкономические методы, и не позволю собой манипулировать старушкам из домкома. Есть нормальные регуляторы.Примут нормальные - станем ставить. А пока - извиняйте))))
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]