Новости. Омск

В Омске, чтобы остановить пьяного на «Москвиче», водитель Audi порезал ему все колеса

Фото из архива

Это произошло после того, как он не смог пробить резину из «травматики».

Вчера, 18 июля, около 14 часов стало известно о передвижении в районе улицы 24-я Северная автомобиля «Москвич», за рулем которого, предположительно, находится нетрезвый водитель.


Полицейские остановили эту машину, следовавшую по дороге на спущенных колесах. Мужчина, управляющий транспортным средством, действительно был в состоянии алкогольного опьянения.


На месте происшествия находился еще один мужчина, 40-летний житель г. Омска, который рассказал стражам порядка, что 1,5 часа преследовал правонарушителя и пытался его остановить, после того как тот не выдержал дистанцию и допустил столкновение с его Аudi А6 на ул. Герцена.

Однако ситуация, как выяснилось, неоднозначна.


После ДТП водитель «Москвича» не посчитал необходимым остаться на месте, а переключил передачу и продолжил движение по ул. Красный Пахарь. На ул. 24-я Северная он совершил еще одно дорожно-транспортное происшествие с припаркованной на обочине «Газелью».


«В этот момент водитель Аudi преградил дорогу «Москвичу» и вышел из машины. Нарушитель, не посчитавший возникшую преграду препятствием, задал направление автомобилем в сторону мужчины. Последний, опасаясь за свою жизнь, а также в целях остановки транспортного средства выстрелил из собственного травматического пистолета в колесо «Москвича». Заметив, что оно не пробито, он достал перочинный нож и проколол им уже все колеса», – говорится в сообщении полиции.


Несмотря на это, нарушитель на спущенной резине проследовал дальше. На ул. 24-я Северная он и был задержан полицейскими.


Установлено, что за рулем остановленного автомобиля находился ранее судимый 28-летний житель поселка Северный. В отношении него автоинспекторы составили сразу 5 административных протоколов: 2 – за оставление места ДТП, одно – за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, не имея права на его управление, одно – за отсутствие отметки о внесении в страховой полис и еще одно – за «нарушение безопасного бокового интервала с попутно движущимся транспортом». В суде ему дали 13 суток административного ареста, сообщила пресс-служба УМВД по региону.

Никита Летов

Теги: дтп
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ом19.07.2014 14:41:25
мало дали
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]