Новости. Омск

Двораковский не увидел первое поражение "Иртыша"

"Иртыш" отметился в первой игре сезона лишь старанием. фото Дмитрия Феоктистова.

Новый главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко начал работу в клубе с неудачи. Омичи получили дома два пенальти в свои ворота в матче против новокузнецкого «Металлурга» и не сумели отыграться.

Старт сезона-2014/15 обошелся без пафосных речей. Вспоминать прошлое первенство, раны после которого еще свежи, кураторам клуба наверняка не хочется. "Иртыш", допустим, создал попечительский совет, но который год оставил несбывшейся мечту о сколько-нибудь крупном спонсоре. В короткой паузе между турнирами клуб покинули сразу несколько игроков основы во главе с голкипером Михаилом Опариным и хавбеком Кириллом Кролевцом. Потому маневр главного болельщика "Иртыша", мэра Вячеслава Двораковского, так и не доехавшего до стадиона, выглядел вполне понятным.

Самым заметным в ложе почетных гостей оказался арбитр ФИФА Станислав Сухина. Москвич, еще недавно работавший на самых взрывоопасных играх премьер-лиги, очутился на рядовом матче второго дивизиона в роли инспектора.

Новый главный тренер "Иртыша" Сергей Бойко (справа) и его помощник Павел Поршнев, готовивший команду к сезону-14/15.

Всего за три дня до начала первенства «Иртыш» определился с кандидатурой главного тренера. 42-летний Сергей Бойко попал с корабля на бал и представил публике замысловатый вариант стартового состава. Если не уходить в тактические дебри, то новый тренер решил, что омичам будет сподручнее провести встречу без разыгрывающего. Основной плеймейкер Евгений Андреев еще не набрал форму после травмы, а его сменщик Павел Зубов отчего-то был отправлен смотреть матч с трибуны. Тактика «Бей вперед — а там разберемся!», конечно, не нова для сибирских клубов. Но наиграть с ней хотя бы на ничью у Бойко не получилось.

Защитник "Иртыша" Евгений Зверев (№13) оказался среди тех, кому поручили попробовать себя в созидании.

В первом тайме «Иртыш» открыл счет. Александр Кербс подловил полузащитника «Металлурга» на неудачной обводке и, наверное, неожиданно для самого себя сумел шикарно пробить с правой. Мяч по уходящей для новокузнецкого голкипера траектории влетел в верхний угол — 1:0. Гости, у которых с организацией комбинационной игры к тому моменту было чуточку лучше, смутились.

Однако во втором тайме новокузнечане быстро нащупали слабые места на флангах обороны «Иртыша». Хозяева «привезли» два 11-метровых в свои ворота с интервалом в шесть минут. Шансов на спасение у голкипера Станислава Меланченко оба раза не было - 1:2. Почувствовав приближение победы, «Металлург» решил сыграть на удержание счета и вполне мог поплатиться. На 85-й минуте после аута с левого фланга защитник «Иртыша» Илья Иванов поразил перекладину.

- В команде все хорошо, единственное - я не удовлетворен результатом, - цитирует слова главного тренера «Иртыша» Сергея Бойко официальный сайт клуба. - Первый раз начинаю работу в новом клубе с поражения. Что касается содержания игры, то в начале и в концовке мы владели преимуществом. Соперник опытен и индивидуально силен, у нас же коллектив более молодой и перспективный. Зайдя в раздевалку, я поблагодарил ребят - они хотели спасти игру. Поражения мы сегодня точно не заслуживали!

Если убрать с поля основного снайпера "Иртыша" Антона Багаева, то игра омичей скатится до абсолютного примитива.

Отметим, что матч со стадиона «Красная звезда» впервые транслировался через канал в YouTube. А следующим соперником «Иртыша» станет барнаульское «Динамо». Алтайцы на днях удивили, договорившись о контрольном поединке в Москве против действующих чемпионов России из ЦСКА. Матч зримо показал разницу в уровне, армейцы легко выиграли — 7:1.

«Иртышу», впрочем, столь же легко в игре против динамовцев не будет. Похоже, команду Бойко ждет очередной непростой сезон. Во всяком случае, после первой игры о подъеме в число лидеров восточной зоны даже заикаться нет смысла.

Константин Ивигин

фото Дмитрия Феоктистова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев20.07.2014 00:29:48
Специально позвали этого джентльмена, чтобы после первого круга сделать его козлом отпущения.
0
0
новосибиръск20.07.2014 09:23:31
Лихачёву

Какой же однако коварный у вас в Омске мэр ! И всё-таки мысль свою Вы не закончили . Что докажут народу те , кто сделает нового тренера козлом отпушения после первого круга ? И какие меры будут предприняты после этого ? Опять Арайса ?
0
0
мда20.07.2014 10:22:55
Лихачев
А зачем кого то делать козлом отпущения? Иртыш все равно никакую задачу перед собой не ставит.
0
0
неравнодушный омич20.07.2014 11:35:04
\\\"Александр Кербс подловил полузащитника «Металлурга» на неудачной обводке и, наверное, неожиданно для самого себя(!!!) сумел шикарно пробить с правой\\\", \\\"Если убрать с поля основного снайпера \\\"Иртыша\\\" Антона Багаева, то игра омичей скатится до абсолютного примитива(!!!)\\\"
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/35898/

По-моему, и Кербс, и Багаев в принципе хорошо играют, как и вся команда. Статья гнусная. Создается впечатление, что автор не реализовал себя в спорте, вот и ищет только отрицательные моменты :))
БК, что с вами стало???
0
0
БИА20.07.2014 12:03:09
Ну, Лехачеву видней...
Но по моему, нет задачи - нет клуба...Первенство области, причем любительское...соберет больше болельщиков!!!
Явная кучка дармоедов...делает вид, что спасает омский футбол...во главе с мЕром!!!
0
0
Константин Ивигин20.07.2014 12:30:50
неравнодушный омич
Сколько людей, столько мнений. Давайте объясню в двух словах. За весь матч у "Иртыша" прошли две осмысленные комбинации. В начале матча, когда Антон Багаев пробил головой и в концовке, когда Иванов попал в перекладину. Да, еще был удар со штрафного от Осипенко. Больше вспомнить нечего. У Кербса, повторюсь, получился классное попадание, но из логики игры оно никак не вытекало. Это было импульсивное действие, расчетом там не пахло. Такие мячи залетают, но это бывает раз на десять игр. В остальном, ни придержать мяч, ни отдать обостряющую в этом "Иртыше" пока некому. Попытки что-то придумать впереди, как правило, обрываются на третьей передаче. Есть Багаев, который может создать момент из ничего, есть фланговые - Мушников и Киверин, способные выдать два острых прострела за матч на двоих. Всё. За ними огромная группа разрушителей во главе с тем же Кербсом. Жаль еще, что откровенно потерялся Разборов. Ничего личного к ребятам. Но на одном старании команда далеко не уедет. Ну, и про работу тренера. Первый пенальти "Иртыш" получил из зоны правого защитника. Новокузнецк с первых минут второго тайма начал нагружать Соколова. Еще до гола оттуда пришел момент, который чудом не закончился голом. Бойко на эти маневры отреагировал запоздало. Плюсом явно передержал на поле Разборова, который в этом матче проиграл почти все единоборства защитникам "Металлурга".
Итого: заламывать руки и задавать вопросы к изданию - пустое. Никому целенаправленно травить "Иртыш" не надо. Но и любить эту команду никто не обязан.
0
0
ФБС21.07.2014 01:18:50
Пустяки, еще насмотрится.
0
0
Лихачев21.07.2014 01:29:46
Раз некоторые читатели ко мне обращаются кратко поясню свою мысль. Содерожание иногоролднего тренера - всегда затраты, ему нужно квартиру, подъемные и т.д. Во-вторых, он не знает омских тренеров. Вот подошел бы покойный Мартынов к например Герасимову или Сугатову и попросил игрока - ему бы дали. А этому гражданину - вряд ли, лучше продадут. И вообще, раз нет денег и нет задач - почему не дать омскому молодому тренеру, если Ивченко не хотите. Лицензию можно было бы оформить, а пока назначить и.о.. Это все для тех, кто не в теме, про лицензию. Главное, с чем я не согласен - опять чего-то там в кабинетах решили. Федерация с "мертвым" председателем в стороне, ветеранов не спросили. Уже на футбол никто не ходит в результате работы Шрейдера и Двораковского.
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]