Новости. Омск

Швейцария

Путин — герой молодежи

В родном для Владимира Путина Санкт-Петербурге существует целое молодежное движение почитателей нынешнего российского лидера. Его политика на Украине вызывает у них искреннюю радость.

Здание расположено в двух шагах от Эрмитажа, неподалеку от Казанского собора на углу Невского проспекта. Выглядит все весьма внушительно. Просторные помещения буквально дышат комфортом и деньгами. Они гораздо лучше подошли бы бизнесменам, а не студентам из организации «Сеть». Тем не менее местная молодежь — весьма особого рода: она почитает Владимира Путина. В первом зале, где в глаза бросаются потолочные балки и выставлены ровные ряды стульев, глава государства буквально повсюду. На развешанных кругом постерах он сверкает обнаженным торсом верхом на лошади или щеголяет в военной форме. На одних напечатаны его глубокомысленные изречения: «Не Россия находится между Востоком и Западом. Это Восток и Запад находятся справа или слева от России». На других — хвалебные высказывания о его персоне: «Судя по всему, этот человек добивается успеха во всем, за что берется. Der Spiegel». С дальней стороны зала, напротив публики, висит рисованный портрет Владимира Путина в том виде, в каком раньше могли представить Сталина или Ленина.

«Благодаря Владимиру Путину Россия стала сильной державой, которая может диктовать другим свои условия. Наш образовательный молодежный проект призван оказать содействие в этом движении», — говорит 20-летний Александр Хазбиев, голубоглазый блондин в аккуратном поло. В соседнем зале небольшая группа работает над тем, как наилучшим образом поддержать политику правительства, отмечая основные направления на белой доске. «Сеть» была сформирована год назад, чтобы, как считают некоторые, стать заменой распущенным ранее молодым путинцам из «Наших». Движение опирается на несколько основополагающих принципов. Оно против однополых браков. За Владимира Путина. За поддержку четырех главных религий: православия, ислама, иудаизма и буддизма. И за русский язык.

Как бы то ни было, пока что основные акции движения так или иначе вращались вокруг украинских событий. Первой стало создание стендов, которые должны были показать прохожим, «как в цивилизованных странах используют старые покрышки — как цветочные клумбы или спортинвентарь — вместо того, чтобы жечь их как на Майдане». Еще одним шагом оказалась массовая отправка украинским политикам писем с критикой устроенного ими «геноцида». Далее, активисты составили свой алфавит с учетом последних событий: А — антимайдан, П — Путин и т.д. Затем они предложили его школам... В углу лежит кипа наклеек в виде российских автомобильных номеров с надписью KRIMEA вместо букв и цифр. «Мы раздавали их на улице, и люди были просто в восторге», — доволен Александр.

Унижение армии
Все 11 региональных подразделений движения проводят собственные кампании и семинары. Всего в рядах организации насчитывается около ста членов в каждом представительстве. Оно получает «спонсорскую поддержку от предпринимателей» и может опереться на «множество сочувствующих». В Санкт-Петербурге многим преподавателям предлагают вести занятия в рамках «специальной образовательной программы» с опорой на геополитику, риторику и теории управления массами. По окончании курса выдается диплом.

Александр рад, что смог найти здесь людей, которые думают, как он. Он сам присоединился к движению, чтобы взять реванш за прошлое семьи. Он прекрасно помнит, через какое унижение пришлось пройти его родителям-военным в 1990-х годах: «Телевидение крутило фильмы, в которых смеялись над военными. Зарплаты не платили. У меня остались ужасные воспоминания о том, как отцу приходилось покупать бульон в кубиках, чтобы у нас было хоть что-то поесть. Благодаря Путину быть военным снова стало престижно, и мы можем опять гордиться нашей страной. Посмотрите, сколько медалей мы завоевали на Олимпиаде, Крым снова наш и т.д.» Мечтает Александр и о дальнейшем расширении территории.

Что это, ностальгия по ушедшей империи? «Путин уже ответил на этот вопрос, и я повторю его слова. Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы. Это славное, но ушедшее прошлое. Сейчас идет строительство новой страны».

В соседней комнате с десяток молодых людей пьют чай сидя на барных стульях или смотрят фильм о событиях лета 1944 года. Эти юноши и девушки в модной одежде и со смартфонами в руках говорят с несколько усталым и скучающим видом. Некоторые соглашаются рассказать о своих убеждениях под бдительным взором Александра, который, по его собственным словам, не играет никакой особой роли в этой организации с «горизонтальной иерархией». Татьяна вступила в «Сеть» несколько месяцев назад вместе с 15-летним братом. Эта слегка напуганная студентка факультета экономики и менеджмента говорит, что поддерживает решения правительства о запрете курения во всех общественных местах, создании в городах игровых площадок, Олимпийских играх и присоединении Крыма. Она рада, что смогла получить еще один диплом, вступив в путинскую организацию.

Приехавший из Сибири студент Антон, внушительного вида молодой человек с бритой головой, слегка краснеет, когда слышит имя Владимира Путина. И отвечает просто: «Он — хороший человек». Во дворе нам попадается 18-летняя брюнетка Дебра с сигаретой в руке. Она мечтает стать певицей и благодарна властям за субсидирование балета и оперы. Но ее сразу же просят обратно на совещание о «молодежном форуме», который будет проводиться в августе в Крыму. В нем примут участие только те студенты, которые наберут больше всего баллов по образовательной программе. Татьяна не собирается упускать этот шанс.

Каролин Стеван

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Garant20.07.2014 08:18:23
Человек, который начал сотрудничать с КГБ в девятом классе средней школы, чтобы поступить на юриста в ленинградский вуз, а затем за 20 лет ударной службы за рубежом, кстати, в Германии, дослужился только до подполковника, является примером для молодежи?! Ну значит молодежь сидит обкуренная, на героине и пиве "Клинском". Стало быть, у этой страны нет будущего.
0
0
Garant20.07.2014 08:25:52
Мим, как это нет внутри страны? А портрет трупа для чего опубликовали во всех СМИ России, и даже БК? Это для дорогих россиян, им уготована уже судьба. 74 тысячи обученных по программе спецназа джигитов, откормленных на федеральные деньги, сами знаете кого, кто им дает сотни миллиардов денег (дешевле бы было, если бы там шла локальная война), уже готовы выехать в любую точку РФ для уничтожения всех и вся. Ни в одном другом регионе РФ нет своих собственных и националистически настроенных войск. Это только \"кумир молодежи\" В. Путин не понимает, что это такое.
0
0
Капитан Овечкин20.07.2014 09:22:46
Garant20.07.2014 08:18:23 Человек, который начал сотрудничать с КГБ в девятом классе средней школы

------

Повылазили два друга,хрен да подпруга)))
Интересно какую ценность представлял девятиклассник для КГБ?)))))
Ты бредишь?)))
0
0
Капитан Овечкин20.07.2014 09:25:27
удивлённый прохожий

А США чьи дворцы защищало во Въетнаме, Ираке, Сирии, Югославиии пр пр..?

Кроме соплей, у вас есть конкретное предложение?
0
0
удивлённый прохожий20.07.2014 11:09:27
Капитан,охранник сраный, есть предложение очистить Россию от своры никогда неработаших льготников.
0
0
divergent20.07.2014 12:15:13
Гад Олмайти! Сколько крючков висит везде сегодня. Какой бы проглотить.. А скажите, Георгий тоже того, из треста? Имейте в виду, в психушку не пойду. Черт! надо как то подстраховаться и мотать, мотать отсюда.
0
0
divergent20.07.2014 12:21:00
Ну вот, не в той теме отписалась. Совсем все смешалось.
0
0
Garant20.07.2014 13:06:57
Овечка, стучать на школьных друзей и учителей, а также даже на жильцов в подъезде - это обычная массовая практика осведомителей КГБ СССР. Таких "правильных людей", зарекомендовавших себя на низовой работе, затем рекомендовали для поступления в элитные вузы на престижные профессии, особенно - историков КПСС и юристов.
0
0
divergent20.07.2014 13:57:35
Способных детей для НАСТОЯЩЕЙ работы начинают готовить еще раньше, чем в 9 классе. Это никакая не инсайдерская инфа, а популярно общеизвестно. Кино смотрите - там все есть про шпионов.
0
0
ART-MEDI20.07.2014 16:17:04
И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся,-
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины...
0
0
мимо проходил20.07.2014 17:47:27
про обирателя уже не позволяют сказать - вместе с моим комментом съели, любители покушать за чужой счет!)))
0
0
Правдоруб21.07.2014 10:31:18
Вот оно, последствие болонской системы образования и ЕГЭ.
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]