Новости. Омск

Чьему другу отдают 3 га дендропарка?

Покровительство высокого чина в облправительстве заподозрили наблюдатели в истории с передачей шестой части омского дендросада малоизвестной предпринимательнице Елене Петровой.


Напомним, как сообщал деловой еженедельник «Коммерческие вести», соответствующее разрешение в свое время подписал беглый экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков.


Речь идет об Областном дендрологическом саде на Красном Пути. Участок 30 916 кв. метров данного дендросада (общая площадь около 185 тысяч кв. м) по мировому соглашению продают г-же Петровой. Выяснилось, что границы участка вдоль улицы Березовой, принадлежащего ей, совпадают с границами территории дендросада. По данным «КВ», в 2012 году предприниматель дважды оспаривала в суде решения, которые запрещали получить ей в собственность земельный участок площадью около 60 тысяч кв. метров — участок является частью памятника природы регионального значения. В итоге после судебных разбирательств было подписано мировое соглашение, по которому Петровой выделяется часть земли в 30 916 кв. метров: участок исключают из территории дендросада и в течение двух месяцев продают Елене. В то же время бизнесвумен обязана подарить Омской области участок в 5,5 тысячи кв. метров недалеко от дендрологического сада.


Начальник отдела правовой и кадровой работы регионального министерства природных ресурсов и экологии Владимир Лобков рассказал, что проект постановления разработан в соответствии с определением Арбитражного суда Омской области от 24 мая 2013 года об утверждении мирового соглашения между ИП Петрова Елена Александровна и региональными министерствами имущественных отношений и природных ресурсов и экологии. Эпопея с территорией омского дендросада на Красном Пути началась еще при министре имущественных отношений Александре Стерлягове. Однако мировое соглашение, по которому Петровой продается часть памятника природы, подписывал уже его преемник Меренков.


Удачливая предпринимательница Елена Петрова, с которой региональное министерство предпочло заключить мировое соглашение, оцененное некоторыми наблюдателями как «игру в поддавки», по данным источника «БК», является… врачом. Вероятнее всего, главный в семейном бизнесе - ее муж, адвокат Омской областной коллегии адвокатов Виктор Петров, который, как утверждается, и ходил на судебные заседания.


Г-н Петров так же, как и его супруга, не является публичной фигурой. Однако иногда его фамилия все же появляется в СМИ. В частности, как относительно недавно сообщали те же «КВ», адвокат Виктор Петров вошел в совет директоров ОАО «Иртышское пароходство».


Вместе с ним членами совета директоров от одного из новых акционеров пароходства «Магнетик-фарм» стали директор зарегистрированного в Кормиловке ООО «ЗапСибСтройИнвест» Игорь Басак, которого ранее связывали с развлекательным комплексом «Сфера», и начальник административно-хозяйственного отдела бывшего предприятия действующего омского губернатора и вице-губернатора, находящегося в СИЗО, – ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» – Алексей Охтень.


По данным СМИ, Басак и Петров окончили вместе юрфак ОмГУ в 1992 году и, судя по всему, продолжают тесно общаться и работать (Елена Петрова является совладельцем ООО «ЗапСибСтройИнвест»).


Больше вопросов возникает в связи с кандидатурой г-на Охтеня.


«Каким образом московская фирма вносит в совет директоров «Иртышского пароходства» действующего руководителя среднего звена компании, входящей в структуру «Газпрома», – это вопрос, - пишет главред «КВ» Марат Исангазин. - Не верю, что в таких структурах одобряют сторонние бизнесы своих менеджеров среднего звена. Если у кого-то что-то есть, то зарегистрировано на жен, отцов и других родственников. А тут в материалах к собранию прямо указывается, что Охтень является начальником АХО «Газпром Межрегионгаза Омск». Так что варианта два: либо в «Иртышское пароходство» зашли структуры «Газпрома», либо это связано с тем, что Охтень чей-то очень доверенный человек. Не буду уж говорить чей».


По информации источников БК55, «чьим-то человеком», более того, близким другом, соответственно, является и предприниматель Виктор Петров. Кстати, говорят, что именно ему (возможно, совместно с его товарищем Игорем Басаком, который имеет опыт работы в развлекательной сфере) планировалось отдать часть помещений Омского ТЮЗа после передачи его в концессию.


В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Меня терзают смутные сомненья20.07.2014 16:18:53
У Шпака- магнитофон, у посла - медальон. Типичное воровство. Типчная схема, когда судебным актом об утверждении мирового соглашения камуфлируют сомнительную сделку. И теперь ловко прикрываются судом: мол, мы не при делах, мы не по свой воле, а во исполнение определения суда договор подписали, подчинились, так сказать, грубой силе. А Жорж Милославский в бегах, а может, как некоторые говорят, он уже труп.
0
0
45620.07.2014 17:10:20
как вообще оказался спорным участок дендросада?
0
0
ЯРИУС20.07.2014 17:22:05
не понял, а если я был бы известный???? мне так бы отдали, ТАК. МОЙ СКУДНЫЙ счет .....отзовитесь....Яриус
0
0
jo20.07.2014 21:15:19
Опять прокурорские и судейские группировки делят страну. Вернулись в 90-е
0
0
Боб20.07.2014 22:47:32
Правильно сказали, стандартная схема. За такое в свое время Шишкина (руководитель Росимущества) судили. Непросвещенным можно сказать нас суд обязал передать это участок. А по факту,его сами и передали. Суд ведь просто утвердил мировое соглашение (т.е. то, о чем договорились стороны).
Повод для проверки должностных лиц подписавших мировое соглашение на лицо!
0
0
Александр ГРАСС20.07.2014 23:49:26
Похоже, что "назаровщина" еще пострашней "полежаевщины" будет... Серая бездарная биомасса просто подминает общенародную собственность. Безыдейно даже, без ласковых слов электорату перед насилием:))
0
0
Лихачев21.07.2014 01:41:26
Воры рулят
0
0
Лихачеву21.07.2014 06:03:31
А когда рулили не воры? Разве ваш любимый ЛПК в этом смысле не вор?
0
0
Справедливость21.07.2014 09:05:36
Елена Петрова действительно по образованию врач, защитила кандидатскую, ни дня в сфере медицины не работала, имеет розничный торговый бизнес в виде ларька в Кормиловке, никакого крупного торгового бизнеса не имеет,родила второго ребенка, живут в шикарных аппартаментах в центре, Петров только прикрывается ИП жены, сам Петров бывший работник прокуратуры в Кормиловке, выгнали, как адвокат Петров посредственный, громких дел не слышно, вопрос в СК России по Омской области!
0
0
Чиновник21.07.2014 10:19:10
Очередная афера. А все придумал Гумбург. У него уже шестерок не хватает на кого оформлять. Виктор Петров - шестерка Назарова. Очередная подстава Назарова Гамбургом.
0
0
Прокурорский21.07.2014 11:25:46
У Петрова ума не хватило сделать пару прокладок!
0
0
Прокурорскому22.07.2014 12:08:33
А зачем прокладки им? Они же уверенны, что всё пучком будет и поэтому не обставляются...Всё везде договорено...
0
0
Прокурорскому12322.07.2014 17:33:41
Петров,Меренков,Гамбург, Назаров - дела ведут с середины 90-х.
Судью бы тоже проверили (может вместе учились?)- не нарушает ли мировое соглашение права третьих лиц (РФ в т.ч).
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]