Новости. Омск

Касьянова пообещала в День города гонки на хасках и соревнования на лыжероллах

Заместитель мэра поведала, что ребятишек из малообеспеченных семей прокатят бесплатно на теплоходе. А остальным омичам покажут шоу на набережной Оми.

Сегодня на аппаратном совещании заместитель мэра Ирина Касьянова поведала о проведении Дня города 1-3 августа. По ее словам, планируется празднично оформить улицы Гагарина, Партизанская, Юбилейный и Комсомольские мосты, Соборную площадь, а также входную группу парка «Зеленый остров». На этих территориях сейчас косят траву и устраняют аварийные деревья.

 В первую очередь предполагается облагородить набережную Оми, которую в этом году впервые сделают главной сценической площадкой Омска.

 – С 23 по 25 июля будет осуществляться приемка готовности административных округов к торжеству, – отметила Касьянова. – Благоустройство набережной Оми предполагается завершить 25 июля, а потом начнется монтаж оборудования.

 Как поведала заместитель мэра по социальным вопросам, в праздничные дни планируется привлечь на дежурство 2,5-3 тысячи сотрудников УМВД. Они заодно проследят, чтобы омичи, не дай Бог, не употребляли алкоголь, а «градусные» напитки не продавались в придорожных палатках и магазинчиках.

 Салют в этом году решили провести на двух площадках: в Советском парке и на территории Омской крепости. По уверению Касьяновой,  в торжествах примут участие 20 российских делегаций и 9 иностранных представителей.

  Среди «забугорных» гостей американцы, немцы, поляки, казахи, корейцы, китайцы.

 Чиновница также рассказала, что не останутся без внимания и социально уязвимые омичи. Так, для ребятишек из малообеспеченных семей пройдет акция «Теплоход радости». Их прокатят на прогулочном теплоходе, устроят конкурсы, а в качестве призов вручат мороженое.

 Всего же, по подсчетам Касьяновой, решено организовать 325 мероприятий ко Дню города. Самые экзотические из них – соревнования на лыжероллах и гонки на хасках.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск21.07.2014 15:32:18
вечно что-нибудь в омске придумают на день города ! ТО отмороженные байкеры с обкуренными реперами по улицам катались стройными рядами , теперь вот хаски на лыжероллерах ...В Омске дурдом начинается с мэрии и заканчивается в футбольной команде Иртыш .
0
0
yakuchina21.07.2014 17:44:55
На хаскАХ,еще бы написали на касках.Хаски не склоняется.
0
0
Крючков21.07.2014 19:03:38
Салют на территории Омской крепости?- бред какой то.Радиус опасной зоны выстрела калибра 310 мм составляет до 450 метров ( в этой зоне не должно быть людей и сооружений ).
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]