Новости. Омск

Сибирский международный марафон пройдет в Омске «по холодку»

Во избежание ситуации, сложившейся в 2012 году, когда от невыносимой жары в Сибири в начале августа с дистанции сошел даже спортсмен из Кении, организаторы SIM решили передвинуть праздник спорта на конец сентября.

Юбилейный 25-й международный Сибирский марафон первый раз пройдет в Омске в конце сентября. Раньше он проходил накануне Дня города, но из-за погодных условий его решили проводить позднее. Напомним, что в позапрошлом году в августе в Омске стояла невыносимая жара, что сильно ухудшило и условия проведение мероприятия, и самочувствие спортсменов на трассе. Поэтому организаторы решили устроить мероприятие позже, так как в сентябрь в этом году в нашем городе ожидается, по меньшей мере, прохладным.

2012 год в истории Сибирского марафона вряд ли можно назвать успешным – погода явно не была благосклонна к спортсменам. Даже африканцы, казалось бы, привыкшие к жаре, не смогли выдержать омского пекла. На 30-м километре упал без сознания главный фаворит марафона. Лидера забега кенийца Эванса Кипкорира увезли в тот вечер на «скорой» с обезвоживанием. Сдал позиции и другой фаворит, южноафриканец Фахлайн Сефако. По данным СМИ, в тот день убийственная жара в 37 градусов по Цельсию отправила в больницы города порядка 250 спортсменов и болельщиков.

Дошло до того, что в конце концов на трассе в полном одиночестве осталась 23-летняя спортсменка Ольга Мазуренок из Белоруссии. Девушке удалось обогнать всех – она прибежала к финишу первая и среди женщин, и среди мужчин. Именно поэтому спортсменке из Минска оргкомитет решил присудить сразу два приза – не только за победу в женском, но и, как ни странно, в мужском забеге.

Но в этом году такая ситуация повториться не должна – вся середина сентября обещает быть холодной, а в день старта температура навряд ли переползет за отметку в плюс 20 градусов по Цельсию. Также организаторы рассказали, по каким причинам они решились сдвинуть дату забега.

– В этом году мы хотим уделить много внимания юному поколению бегунов – школьникам и студентам. Ведь летом далеко не все из них проводят свое время в городе, а в сентябре уже начнется учебный год, поэтому мы ждем, что молодых ребят в этом году будет значительно больше, – говорит директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостья21.07.2014 17:11:18
пусть экиден вернут для привлечения школьников и студентов. неужели прошлый год не показал как упала популярность марафона?
0
0
Неудачники22.07.2014 22:20:11
С такими организатора марафон исчезнет лет через 5.
0
0
Фанат16.09.2014 15:09:44
Верните марафон к Дню города на август, только время старта оптимальное 8-00, а не 9-00!!! Так считает и победитель SIM. (отмодерировано)
Губернатор, помоги вернуть праздник городу, заставь руководство НП "Марафон" услышать омичей - любителей бега!
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]