Новости. Омск

Сибирский международный марафон не может получить серебряный лейбл из-за СМИ

Из года в год подтверждая звание единственного в России забега бронзового лейбла, SIM никак не может завоевать серебряный из-за невысокого внимания федеральной прессы. Если соревнования будут транслировать центральные каналы, то статус омского марафона повысится.

Вот уже четверть века Сибирский международный марафон объединяет всех любителей бега в Сибири и даже за рубежом. SIM первый и по сей день единственный российский забег, обладающий официальным статусом IAAF Road Race Bronze Level, присуждаемый Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

В этом году планируется подтвердить данный статус, ведь если бронзовый лейбл будет получен в четвертый раз подряд, то он будет продлен на 3 года и не будет нуждаться в ежегодном подтверждении. В качестве одного из необходимых условий получения статуса для участия в SIM прибудут около 20 рейтинговых спортсменов из зарубежных стран.

Организаторы уверены, что им удастся сохранить достигнутый уровень, но и вполне возможно получить серебряный лейбл.

– У нас сейчас есть достаточно ресурсов, сил и желания, соединив которые, мы смогли бы попытаться достигнуть новой ступени серебряного лейбла. Однако, из 24 критериев, мы пока не можем выполнить всего лишь один: забег должен освещаться в прямом эфире на федеральных телеканалах. Как это, например, происходит с чемпионатами мира или же на Олимпиаде, – сказал директор SIM Константин Подбельский.

Отметим, что на данный момент в рейтинг «серебряных» марафонов входят всего 12 трасс в мире, а «золотых» и того меньше – лишь 6.

Однако, директор уверен, что у марафона все еще впереди.

– Мы ведем сейчас много работ, поэтому не исключено, что в скором будущем мы сможем выполнить это условие. Не могу сказать, когда это произойдет, однако мы считаем, что это вполне возможно, – продолжает Подбельский.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]