Новости. Омск

Сибирский международный марафон пройдет по другому маршруту

Помимо изменения пути, по которому будут бежать спортсмены, спортивный праздник ждет много других новшеств.

После инцидента в 2012 году, когда из-за адской жары на марафоне пострадало порядка 250 человек, организаторы решили внести корректировки в маршрут забега.

– В этом году спортсмены не будут бежать по Метромосту. Очень длинный подъем, такой же длинный спуск – все это плохо отражается на самочувствии бегущих – это действительно очень тяжелый участок. Поэтому, убрав 5 километров, нам нужно их добавить – так что вместо метромоста марафон пройдет по набережной Тухачевского, – заявил Константин Подбельский, директор SIM.

Также он отметил, что сразу со старта спортсмены побегут в сторону Нефтяников. Это мотивируется тем, что наибольшее количество зрителей располагается там, это позволит марафонцам зарядиться энергией и их поддержкой. Также очень важно как можно раньше разгрузить данный участок, ведь надолго закрыв эту улицу можно вызвать транспортный коллапс в центре города.

Также следует ждать изменений в самих дистанциях – в этом году традиционная трасса в 6 километров укоротилась до 5. Это делается для соответствия международным легкоатлетическим стандартам.

Организаторы не поленились обнародовать некоторые цифры:

– В этом году мы ожидаем 14-15 тысяч участников в общем. Дистанцию в 42 километра побегут около 1000 человек. В целом, бюджет уже утвержден, он составит 1,5 миллиона рублей, – продолжает Подбельский.

Также организаторы говорили о том, что нужно чествовать не только победителей, но и просто участников забега.

– В Омске осталось меньше 10 человек, которые приняли участие во всех Сибирских международных марафонах. Мы пока еще решаем этот вопрос, но уверяем, они не останутся без внимания, – сказал Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, спорта и физической культуры Омской области.

В этом году, как заметил Фабрициус, отмечается 20 лет рекорду великого марафонца Александра Алексеева. Он вошел в книгу рекордов Гиннеса – за 16 дней бегун сумел пробежать 32 марафонские дистанции. Как отметили организаторы SIM, они были бы просто счастливы, если бы на спортивном празднике спортсменам удалось побить этот рекорд.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Правда21.07.2014 21:45:29
А когда в Омске будет праздноваться день города и марафон?
0
0
jo22.07.2014 00:19:57
На 21 января перенести и бегать по Иртышу. Дёшево и никому не будут мешать. Стартовать от речного порта и кончать у дачи Полежаева.
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]