Новости. Омск

Омича, попавшего в плен в Украине, могут объявить дезертиром

В Минобороны России открестились от радиотелефониста Андрея Балобанова, попавшего в руки нацгвардии. Там заявили, что на момент исчезновения он был в увольнительной.

Родители захваченного в плен на Украине 19-летнего Андрея Балобанова в панике. Сергей и Марина Балобановы заявляют, что их сын перестал выходить на связь еще месяц назад. Теперь же они считают, что военные просто отказались от солдата.

Напомним, что информация о том, что под Луганском украинские военные взяли в плен военнослужащего из российских вооруженных сил, появилась 17 июля на украинских сайтах. Солдатом, попавшим в руки представителей регулярной армии Украины, оказался уроженец села Паново Крутинского района Омской области Андрей Балобанов. Парню всего 19 лет. Он радиотелефонист седьмой мотострелковой роты в/ч 65349 ЦВО сухопутных войск РФ. Часть, в которую он отправился служить осенью прошлого года, базировалась в Самаре.

Журналистам удалось не только связаться, но и лично встретиться с родителями пропавшего на Украине солдата. Они рассказали о том, что их сын Андрей находился на учениях, периодически сообщал им о своем состоянии.

- 11 июня они вернулись с учений, Андрей сказал, что у него все хорошо и он переводится в другой батальон. Потом он потерял SIM-карту, через день позвонил с другого номера, а затем перестал вообще выходить на связь, - рассказала Марина Балобанова корреспондентам «ОмскИнформа».

После бесплодных попыток связаться с руководством части №65349, обеспокоенные родители все же смогли добиться ответа. Им рассказали о том, что последний раз их сына видели 22 июня, причем он находился, как ни странно, в гражданской одежде.

- Бывший командир части Дмитрий Медведев сказал нам, что остальные солдаты уехали на учения, а нашего сына оставили, потому что он находился в увольнительной, – заявил журналистам омского издания отец пропавшего солдата Сергей Балобанов. – Я спросил его: «Где Андрей?», а он отвечает: «Куда-то ушел, я не знаю».

Несмотря на то, что, по мнению родственников парня, в части что-то скрывают и водят их всех за нос, они не оставляют попыток узнать о нем что-то новое. Некий «психолог» из в/ч №65349 сообщила родителям, что для поисков Андрея даже пригласили из Самары экстрасенса, однако результаты ее «работы» пока неутешительны. Однако военные сами себе противоречат, заявляя, что «паниковать нет абсолютно никакой причины».

- Командиры тянут время, увиливают от ответов на прямые вопросы, не дают конкретики, – жалуется корреспондентам омского СМИ Сергей Балобанов. – Где они прячут Андрея, никто не знает. Мы выяснили по своим связям, что поисками сына никто не занимается.

Единственной более-менее правдоподобной версией случившегося родители считают тот самый перевод в другую часть, о котором им сын сообщал во время последнего выхода на связь. Сергей и Марина предполагают, что их сына совместно с батальоном контрактников отправили в Украину. Однако, видимо, их сын все же попал в плен.

- Андрея должны были отправить служить в Таджикистан, но его самарский командир настоял, чтобы он остался в Кряже. Звонил нам и говорил, что сын – отличный радиотелефонист. Андрей продолжил служить у него телефонистом, - сказала в интервью «ОмскИнформ» Марина Балобанова.

Однако военные категорически отказываются это признать. Ведь если это так, то парень стал заложником ситуации — его нахождение на территории Украины полностью противоречит словам российских военных. Поэтому они будут стараться как можно дольше держать это в тайне, а когда не останется выбора — просто причислят его к дезертирам.

Отметим, что старший брат пропавшего солдата Алексей Балобанов уже устал наталкиваться на непроходимую завесу тайн вокруг Андрея. Он написал письмо Верховному главнокомандующему — президенту Владимиру Путину. В письме он просит помочь найти родственника и ужасается тому факту, что только один человек в стране может помочь понять, где находится Андрей Балобанов.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА22.07.2014 11:05:51
Сколько можно тему муссировать??? Давайте дождемся интервью с освобожденным солдатом!!!
0
0
perix7322.07.2014 21:33:37
Надо муссировать тему! Либо нас государство считает за дураков, либо солдат действительно в плену. Может быть надо уже скидываться областью на выкуп парня? И почему губернатор молчит?
0
0
32122.07.2014 21:52:20
Причём тут вообще Таджикистан, если, как писали, он на срочной службе и осенью на дембель??? Или у нас срочники уже и там служат? А на Кубу, случаем, не отправляют? Совсем походу заврались!
0
0
Олег02.08.2014 20:08:52
Пусть родители парня радуются - он хоть жив, в отличие от сотен его сослуживцев, которых тут даже не хоронят толком -просто присыпают землей в общей яме...
Источник: http://omsk55.ru/news/id12750/commt/#comment
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]