Новости. Омск

Малайзийский «Боинг» – итоги прошедшего понедельника

Источник: ВВС

Понедельник принес новое развитие ситуации по катастрофе с самолетом «Boeing 777», потерпевшим катастрофу на минувшей неделе в Донецкой области. Безапелляционный тон американской верхушки и их киевских прислужников сменился рабочей обстановкой и российским контрнаступлением.


Как передает «Интерфакс», украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате крушения малайзийского самолета, сообщил украинский вице-премьер Владимир Гройсман, возглавляющий госкомиссию по расследованию авиакатастрофы. Он уточнил, что в ходе операции удалось обнаружить 282 тела, а также 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 погибшим, т.е. все 298 человек найдены.

Чуть ранее это же информагентство сообщило, что президент Украины Петр Порошенко распорядился пригласить российских экспертов для участия в расследовании причин авиакатастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Об этом сам глава государства рассказал во время посещения посольства Малайзии в Украине. По его словам, он стремится сделать предстоящее расследование максимально прозрачным. Для этого, заявил Порошенко, будут привлечены представители наиболее пострадавших стран - Малайзии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Австралии и США, а также российские эксперты.

Одновременно с этим большую пресс-конференцию провело министерство обороны РФ, на которой журналистам были продемонстрированы спутниковые снимки появляющихся и исчезающих установок ПВО Украины в районе зоны поражения малайзийского самолета именно в день катастрофы. Там же был минимум один самолет украинских ВВС. Кроме того, были представлены доказательства фальсификации видеоролика, в котором якобы происходил вывоз ЗРК «Бук» на российскую территорию. Более того, как сообщает Би-Би-Си, ЗРК с этим бортовым номером был замечен в составе колонны украинской военной техники.

Параллельно, как сообщают все ведущие мировые СМИ, Совбез ООН принял резолюцию по беспристрастному расследованию обстоятельств катастрофы. И сразу же после принятия российский полпред в ООН Виталий Чуркин выступил с заявлением, в котором он обвинил Киев не только в фальсификации видеозаписи с ЗРК, но и аудиозаписей переговоров ополченцев, сделанных якобы после катастрофы. Выяснилось, что запись является смонтированной из фрагментов множества разговоров, часть которых произошла до 17 июля.

Так же в понедельник ополченцы передали «черные ящики» «Боинга» малайзийской стороне как собственнице самолета. Тела погибших отправились поездом в Харьков. Сейчас туда же начнется перемещение и обломков самолета. Расследование набирает ход, и все стороны надеются на его объективность. Однако опыт расследования катастрофы 2001 года, когда ПВО Украины сбили ТУ-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, показывает, что Киев никогда не признает своей вины, даже если она будет установлена в ходе расследования.

Под конец дня, по сообщению РИА Новости, президент Франции Франсуа Олланд рассказал, что первый из вертоленосцев «Мистраль» будет передан России в соответствии с договорными сроками, т.е. в октябре 2014 года, чем окончательно подвел итог прошедшего дня.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав22.07.2014 14:00:29
Автор, вы теперь будет подводить итоги каждый день? А информация о нахождение самолёта ВВС Украины на расстоянии 3–5 км (по информации из других СМИ) от малазийского Боинга, это намёк на что?
0
0
БИА22.07.2014 14:32:32
Это не намек…сбил он боинг777!!!
0
0
Игорь1022.07.2014 18:44:36
Станислав

Никакого намека. Это информация от МО РФ
0
0
Рой Т. Веллер22.07.2014 19:10:49
Боинг сбит бандеровскими карателями по указке из США. (отмодерировано) Обаму не не удосужились поставить в известность.
0
0
Студент22.07.2014 20:30:38
"ПРАВДА" — это версия, которая устраивает большинство общества.
0
0
Обыватель23.07.2014 00:15:04
Расслабьтесь уже, сегодня в «Corriere della Sera» итальянский журналист Lorenzo Cremonesi опубликовал интервью с боевиком с места событий, который по простоте душевной (бывших шахтер) ему всё рассказал: кто сбивал, как они искали украинских лётчиков, а нашли тела детей. Копец кой кому!
0
0
мимо проходил23.07.2014 00:53:18
Обывателю: да все верно, только Вы не туда написали. Пропагандистам типа автора правда не нужна))) У них — "пальцезагибание — слышь-ка" — инфа от самого МО РФ!..))) И неважно, что она опровергнута — им инстанция важнее правды… У одних выяснение механизма, у других контрнаступления инфы…))) Так что стоит оставить в покое инфоконтрнастапающих, перед инфоконтротступлениями…
0
0
илья23.07.2014 06:07:27
несколько статей подряд, с одинаковой направленностью — уже говорит о том, что путиноиды в панике…
…Игорь, пиши лучше про НЛО…
0
0
07 декабря 2016
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]