Новости. Омск

Двораковский начал новый раунд переговоров с Водоканалом

Новое руководство «ОмскВодоканала» начало новые переговоры. Мэр Омска объявил временное перемирие в отношениях с компанией.

Сегодня, 22 июля, Вячеслав Двораковский дал пресс-конференцию в департаменте архитектуры. Градоначальник прокомментировал злободневные темы, среди которых был вопрос о суде с Водоканалом.

Депутаты Горсовета рекомендовали мэрии не только расторгнуть договор, но и взыскать с компании 200 миллионов рублей. Такое решение было обусловлено тем, что, по их словам, арендатор не занимался модернизацией производства и не выполнял условий договора, а только извлекал прибыль. Однако сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский исключил такую возможность.

Кроме того, как выяснилось, все вопросы по поводу аренды решаются в досудебном порядке, доводить до тяжбы не заинтересована ни одна сторона.

- Они проплатили половину арендных платежей. У нас новый директор Водоканала, прежний не позволял делать ничего. Водоканал обещал заплатить арендную плату, как только проблемы внутри предприятия решатся. Но они не выполнили требования по инвестпрограмме. Появилось новое руководство, и мы возобновляем переговоры, - ответил Вячеслав Двораковский корреспонденту «Коммерсанта».

Практически сразу после вступления в должность Вячеслав Двораковский заявил о намерении расторгнуть договор аренды и вернуть Водоканал городу. Однако в июле прошлого года мэрия Омска подписала соглашение о сотрудничестве с новым руководством компании. Тогда Двораковский заявил, что это делается в интересах омичей.

В ноябре этого года арендная плата для ОАО «ОмскВодоканал», которая не пересматривалась с 2004 года, увеличилась с 200 до 400 миллионов рублей в год.

ОАО «ОмскВодоканал» входит в группу компаний «Росводоканал». В начале июля новым исполнительным директором компании стал бывший заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Сергей Шелест.

Мария Орлова

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВВ22.07.2014 19:05:01
ну вот чё рядится?
возвращать нужно, хотя как только вернут (предположим), он сразу опять станет вроде как "убыточный", соответственно опять появится новый хозяин, и как подтверждается на практике — возможно будет похуже прежнего..
0
0
07 декабря 2016
1021 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]