Новости. Омск

Получили условный срок две жительницы Омска, незаконно помогавшие гастарбайтерам

У них нашли поддельные регистрационные штампы и другие материалы.


Сотрудники полиции провели расследование, увидев в паспорте гражданина одной из южных республик поддельный штамп о регистрации в Омске. При опросе владелец паспорта пояснил, что ему помог оформить регистрацию знакомый. В ходе проверки информации оперативники выяснили, что к изготовлению поддельного регистрационного штампа причастен гражданин Республики Узбекистан и две жительницы Омска - некие 42-летняя Мищенко и 57-летняя Литовченко, предоставляющие свою жилплощадь прибывшим иностранцам для регистрации.


"В результате допросов 70 свидетелей, десятков очных ставок и опознаний следствие установило, что группа действовала по одной схеме: подбирали иностранцев, желающих продлить пребывание на территории России свыше 90 суток, затем за 2000 рублей в паспортах проставляли оттиск печати о пересечении государственной границы РФ – якобы иностранный гражданин только что прибыл в Россию, а при необходимости выдавали миграционные карты. Таким образом в период с марта 2012 года по июнь 2013 года группой было организовано незаконное пребывание на территории РФ 22 иностранных граждан". - говорится в сообщении полиции.


У фигурантов в ходе обысков изъяли 5 паспортов с печатями, подложные наборы клише, бланки миграционных карт. По заключению 50 криминалистических экспертиз печати и бланки миграционных карт являлись поддельными. Объем уголовного дела составил 10 томов.

В процессе расследования гражданин Узбекистана скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в федеральный розыск. А вот жительницы Омска признаны виновными в организации незаконной миграции. Суд приговорил одну из них к лишению свободы условно на срок один год, другую - на срок в 10 месяцев, сообщила пресс-служба УМВД.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]