Новости. Омск

В "Авангарде" придумали дело для Корноухова

В апреле Евгений Корноухов принес "Авангарду" Кубок Надежды. фото: hawk.ru

Штаб «Авангарда» не намерен отказываться от работы с омской молодежью. За становлением игроков будет следить тренер Евгений Корноухов, участие которого в обсуждении оперативных игровых вопросов посчитали лишним.

Омская команда в ходе подготовки к новому сезону продолжает устранять различные шероховатости. В последнее время наибольшее количество пересудов среди болельщиков вызвал отказ главного тренера Раймо Сумманена от целой группы молодых игроков, отправленных в фарм-клуб «Авангарда». Добавила жару этим разговорам фигура омского специалиста Евгения Корноухова. Как уже отмечал БК55, этот наставник был лишен возможности принимать участие в ледовых занятиях команды, а затем не получил билет на сбор в немецкий Фюссен.

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев решил успокоить фанатов с помощью заявления на официальном сайте клуба:

- Тренерским штабом клуба недавно принято решение о направлении молодых игроков Даниила Арефьева, Семёна Жеребцова, Никиты Мокина, Ильи Михеева и Дмитрия Кузьменко в фарм-клуб — красноярский „Сокол“, - отметил менеджер. - Это ни в коем случае не значит, что мы, как сегодня говорят, „отцепляем“ игроков. Как раз сейчас в нашем клубе разрабатывается новая политика работы с резервом главной команды. Игрокам системы „Авангарда“, которые выступают в МХЛ и ВХЛ, будет уделяться самое пристальное внимание. Это позволит нам не потерять из виду наших молодых талантливых хоккеистов и эффективно подводить их к основе. Столь серьезная работа поручена члену тренерского штаба „Авангарда“ Евгению Корноухову, дважды подряд побеждавшему с „Омскими ястребами“ в Кубке Харламова. Мы уверены, что именно этот специалист с его богатым опытом работы с молодёжью справится с задачей наиболее успешно.

Отметим, что Шалаев так и не озвучил должность Корноухова. Кроме того, непонятно, как будет выстраиваться схема его работы. Судя по всему, для тесного контакта с Сумманеном молодому специалисту как минимум необходимо уверенное владение английским, однако до недавних пор у Корноухова с этим аспектом явно не клеилось.

Отметим, что при этом омский тренер является обладателем уникального достижения. За годы работы в клубе Корноухов не проиграл ни одной (!) серии плей-офф и взял три различных кубка.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina23.07.2014 10:18:36
Ну и славно.Жаль терять талантливого тренера и перспективных молодых игроков.А у Корноухова действительно с молодежью отлично получается.
0
0
БИА23.07.2014 10:46:32
Как не проиграл??? А Кубок Мира???Просто первое, что на ум пришло...но уверен, что не последнее...
0
0
Дмитрий24.07.2014 17:15:26
Короче должность не пришей кобыле хвост. Зарплата огромная, а обязанностей практически никаких, лучше бы тренировать поставили кого-нибудь - в школе тренеров не хватает
0
0
05 декабря 2017
2646 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]