Новости. Омск

Омской сети супермаркетов «Магнит» начали отключать за долги горячую воду

В рамках совместной акции «Долг» министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса и ТГК-11 горячее водоснабжение  временно перекрыли для одного из супермаркетов сети, расположенного на проспекте Менделеева 28Б.

Такая мера была предпринята поставщиком жилищно-коммунальных услуг в связи с тем, что данная сеть супермаркетов задолжала ТГК-11 194 000 рублей за горячую воду и отопление.«Мы уверены в том, что владелец «Магнита» платежеспособен, - отмечает Николай Сидоренко, начальник отдела технического аудита ТГК-11. - Однако с апреля текущего года компания не оплачивала наши счета, потому в связи с задолженностью мы сейчас отключим горячую воду в здании этого супермаркета».

Николай Сидоренко подчеркнул, что должником является вся сеть, а не данный конкретный магазин — он был выбран по нескольким параметрам. Главная причина в том, что тепловая сеть супермаркета не связана с расположенным поблизости жилым домом, а значит, отключение горячего водоснабжения не вызовет проблем у ни в чем не повинных граждан.

На «церемонию» отключения горячей воды в «Магните» представители Минстроя и ТГК-11 пригласили омских журналистов, однако сотрудник сети супермаркетов, ответственный за теплоэлектроснабжение, категорически запретил прессе присутствовать в здании.

В ответ на возражения не пожелавший представиться сотрудник «Магнита» скрылся в машине и позвонил юристу. Убедившись в своем праве не пускать в супермаркет омские СМИ, мужчина быстрым шагом скрылся в здании магазина, пропустив туда только инженеров ТГК-11. От комментариев он также отказался.

Стоит отметить, что комментарий по поводу сложившейся ситуации пока  не удалось получить и по имеющимся в свободном доступе номерам телефонов сети семейных супермаркетов «Магнит».

Между тем представитель ТКГ-11 подчеркнул, что, если в течение пяти дней задолженность не будет погашена, сотрудники тепловой компании начнут планомерно отключать горячую воду в супермаркетах «Магнит» по всему городу.

Ольга Зенкина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1023.07.2014 09:50:08
добро пожаловать на сайт арбитража для юриков и ип, и на сайт приставов для физиков. Столько интересного узнаете )))
0
0
эндрю23.07.2014 11:42:29
игорь10 ты с луны упал? эти сайты уже лет эдак 10 работают.
0
0
Игорь1023.07.2014 12:34:54
А я что, писал, что они вчера открылись? Я просто приглашаю
0
0
15 декабря 2017
714 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]