Новости. Омск

Лошадь Елизаветы II уличили в применении допинга

Допинг-тест скаковой лошади по кличке Эстимейт показал, что в ее крови присутствуют следы морфия. Кобыле, принадлежащей британской королеве, грозит дисквалификация.

У лошади Елизаветы II нашли в крови запрещенные препараты. Пробы были взяты еще в 2013 году после того, как пятилетняя кобыла выиграла кубок Royal Ascot. Тест показал присутствие в крови следов морфия.

О скандале сообщила The Guardian со ссылкой на официальное заявление Букингемского дворца. Лошади теперь грозит дисквалификация, а сама королева может потерять 80,6 тысячи фунтов стерлингов, так как ей придется вернуть приз.

Комментируя скандал королевский конюший Джон Уоррен заявил, что морфий был выявлен сразу у пяти лошадей, в том числе у Эстимейт. Он утверждает, что запрещенный препарат случайно попал в корм лошади. Однако результаты официального расследования еще не объявлены. Производители корма вместе с представителями Букингемского дворца выясняют, как такое могло произойти.

Елизавету II уже проинформировали об инциденте, но о ее реакции на случившееся пока не известно. Напомним, что в собственности у королевы около 30 лошадей, а попавшаяся на допинге кобыла Эстимейт считается лучшей лошадью королевской конюшни.

Морфий используется в качестве стимулятора, и его применение на скачках запрещено. Отметим, что в Омске за все время существования ипподрома подобные скандалы не были отмечены ни разу.

- Допинг-контроль на ипподроме ведется, однако пробы берутся не перед каждыми соревнованиями, а лишь перед крупными, - сообщила БК55 начальник испытаний Омского областного ипподрома Наталья Васильева. - Все пробы отправляются в Москву, где есть сертифицированная лаборатория. Если бы такая лаборатория была на месте, то пробы брали бы чаще.

Как выяснилось, результат анализа приходит спустя 10-15 дней после забора крови у лошадей, после чего оглашается. Интересно, что в Омске не было выявлено ни одного случая стимулирования лошадей запрещенными препаратами. Но вообще, по словам представительницы ипподрома, в последнее время в России подобное происходит довольно часто, лаборатории Москвы периодически сообщают о положительных пробах.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА23.07.2014 11:04:11
Эта бабка то же допинг жрет, полюбому!!!
А вообще они там на острове вырождаются(я про королевскую семью)...вступают в браки к с двоюродными сестрами, отсюда получаются всякие чарльзы!!!
0
0
05 декабря 2017
2136 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]