Новости. Омск

Эрлих пока не нашел замены Околелову

Владимир Плащенко

На открытии сегодняшнего "Агро-Омска 2014" журналистам был представлен временный глава Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко. Раньше эту должность занимал Владимир Околелов, ушедший в отставку за сутки до мероприятия.

Сегодня открылась ежегодная аграрная выставка "АгроОмск 2014". На открытии присутствовали ведущие специалисты в сфере сельского хозяйства, однако не было ранее заявленного в программе мероприятий начальника Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Околелова. На пресс-конференции заместитель главы минсельхоза Николай Дранкович представил прессе и гостям праздника временного главу ведомства Владимира Плащенко.

- Двенадцатая ежегодная выставка начала свою работу. Наша сегодняшняя работа посвящена одной определенной теме — сегодня это животноводство. Поэтому с докладом выступит и.о. главы Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко. Он расскажет о структуре работы его ведомства и о том, как они борются в опасными инфекционными заболеваниями, - заявил Дранкович.

И, не успевший еще толком вступить в должность, и.о. главного ветеринара Омской области выступил с докладом. Он ожидаемо рассказал о профилактических работах, направленных на недопущение заболеваний животными такими страшными болезнями, как бруцеллез, ящур, птичий грипп, сибирская язва и африканская чума.

- Наше ведомство ведет активную работу по профилактике возникновения столь опасных заболеваний как для людей, так и для животных. Только в этом полугодии нами привито 302 тысячи голов КРС против ящура. Ведется активный мониторинг, однако очагов заболеваний не выявлено. Ведомство выполняет свою работу четко и без нареканий свыше. Показателем может стать факт, что последней вспышкой опасных болезней стало заражение нескольких животных в Тюкалинском районе в аж 2010 году. Фермер укрывал животных от наблюдателей, поэтому они оказались не привиты и заразились сибирской язвой, - резюмировал Плащенко.

Владимир Околелов

Отметим, что официальной причиной ухода бывшего главы ветеринарного ведомства Владимира Околелова называется достижение пенсионного возраста и выход на заслуженный отдых. Известному чиновнику исполнилось 60 лет. На место исполняющего обязанности был приглашен его первый заместитель Владимир Плащенко.

Но пока неизвестно, возглавит ли он ведомство на постоянной основе. Также не сообщается, будет ли искать себе новую работу уже бывший главный ветеринар Околелов или спокойно уйдет на пенсию.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр23.07.2014 16:41:41
не 60, а 65 лет
0
0
15 декабря 2017
709 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]