Новости. Омск

Назаров указал Дитятковскому на отсуствие пандусов для инвалидов

Выслушав бодрый отчет главы Минтруда и соцразвития Михаила Дитятковского, губернатор решил поговорить с инвалидами и предложил пустить деньги программы "Доступная среда" на увеличение числа спецприспособлений.

Сегодня на заседании правительства министр труда и социального развития Михаил Дитятковский бодро отчитался  о ходе реализации программы "Доступная среда 2013 - 2017 гг" и доложил об успехах за прошлый год. Но, как выяснилось, доступной среды нет даже в двухстах метрах от облправительства. Выяснилось, что пандусы долгое время отсутствуют у здания библиотеки им. Пушкина.

- Я был недавно в библиотеке, там на первых трех ступеньках нет пандуса. Когда его сделают? -  строго спросил губернатор у министра и обратился к министру культуры Виктору Лапухину.

- Хорошо, мы сделаем, - быстро пообещал глава минкульта.

- Там полтора месяца нет пандусов, - продолжал горячиться губернатор Назаров. - А как реализуется программа "Доступная среда"? Пригласите их на заседание. Есть программа, и хотелось бы послушать мнение граждан с ограниченными возможностями.

"И мое предложение - пока не принимать", - сказал он самую страшную вещь для чиновника, по сути, отклонив стройный отчет Дитятковского. И тут масла в огонь подлил спикер ЗС Владимир Варнавский.

- 41 дом оборудован пандусом для инвалидов. А есть ли очередность? - спросил он. Дитятковский вынужден был признаться, что «очередность остается". - Это один из таких острых вопросов, - продолжал топить министра Варнавский. - Тут деньги не очень большие, но это необходимая и первейшая наша задача.

В итоге губернатор Назаров предложил переформатировать программу и все деньги пустить на пандусы. Но тут же засомневался, зная, как много времени проходит от корректировки конкретного закона до его реализации.

- Это значит, что люди еще целый год ничего не получат. 41 дом - это очень мало, учитывая жилищный фонд только на территории Омска, - отметил он. - Что мы все на бюджет свесили? Это копейки, это ничего не стоит УК.

Как отреагируют на эту инициативу Управляющие компании — пока не известно.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5523.07.2014 16:20:59
Отсутствие пандуса в извилинах самого богатого Министра!
0
0
хэк23.07.2014 16:46:46
Да какие там пандусы? Какая доступная среда? На нормальный пандус инвалид на коляске сможет заехать без проблем или сопровождающий сможет его закатить. А на ту пародию, которую они называют пандусами, даже здоровый человек поднимется с трудом.
А есть еще такие пандусы, которые ведут в никуда или в стену.
(ссылка удалена модератором, всё равно не работает)
0
0
Омич23.07.2014 16:46:56
Читай, что устройство пандусов повесят на жильцов.
0
0
Влад23.07.2014 17:18:41
Миша опять теперь в депрессию уйдет… Купите стульчик — поставьте его на него и хором говорите что он хороший. Очень. Всем Минтрудом.
0
0
Бывалый23.07.2014 18:03:23
Я обалдеваю… Болото. Дурдом.
0
0
гость23.07.2014 23:21:53
хэк, по закону УК и обязана это делать
0
0
Валентина24.07.2014 11:06:30
гостю…в каком документе-договоре хоть одного МКД, где проживает инвалид, устройство пандуса определено в обязанности УО? у УО кроме денег жителей МКД нет! чушь не порите! программы по доступной среде озвучивают среди приоритетных ни один год, а толку нет. денег мало — да, разумного подхода — нет вовсе.
0
0
гость24.07.2014 13:33:08
Валентина, пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491, установлено, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических и юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.
0
0
гость24.07.2014 13:39:39
В соответствии с пунктом 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.
0
0
Валентина24.07.2014 15:00:10
гостю…переписал так много для кого? меня? или пытался ограмотнить и меня, себя тех кто прчитает, тем что у нас написано в законах., а на заборах что пишут?, а там этого нет! если и до сих пор при проектировании МКД, чтобы открыть дверь в подъезд нужно подняться на 6–7 ступеней (пожилым, мамам с колясками), а пандусов нет? почему речь только о инвалидах? менять проект? про то, что должны УО мне лучше не говори, не зли т.е. сам то скоко наработал на общественной должности для наведения порядка и комфортного проживания в МКД? Хек прав 1000 раз.
0
0
Валентина24.07.2014 15:29:13
относительно того, что установка пандусов для УК или УО ничего не стоит… так почему тогда для бюджета ОО это имеет цену? и, наверно, не малую. считаем только свои деньги?, а откуда у УК или УО на это деньги? есть "заначки" от того, что они получают от жителей? не могут сделать у библиотек…других общественных зданий, а про то, как и кому обустроить вход в МКД учат и даже знают за чей счёт.
0
0
ОК02.12.2014 20:10:28
Да Миша не такой уж и дурдом. А вот его окружение… Это пипец полный . Второй этаж налево.
0
0
30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]