Новости. Омск

В Омске четверым фальшивомонетчикам, участникам ОПГ, дали от 5 до 8 лет колонии

Фото из архива

В их автомобиле нашли 277 купюр номиналом 5 тыс рублей с признаками подделки на общую сумму 1 млн. 385 тыс. руб.


Вчера Центральный суд города вынес приговор приезжим Насибову, Абдуллаеву, Мзекалашвили и Перевалову, которые в составе организованной группы занимались сбытом заведомо поддельных банковских билетов в крупном размере.


Группу задержали в мае 2013 г. в ходе совместной операции сотрудников омской полиции и коллег из Кемеровской области и ГУ УМВД России по Сибирскому федеральному округу. Задержание произошло после сбыта фальшивой банкноты в одном из торговых киосков. При осмотре автомобиля «Hyundai Solaris», на котором они передвигались, обнаружены и изъяты 277 купюр номиналом 5 000 рублей с признаками подделки на общую сумму 1 385 000 рублей.


«В результате проведения комплекса следственных действий, в том числе допросов задержанных и 40 свидетелей, следствием было установлено, что 26-летний житель Кемеровской области Насибов и трое жителей Новосибирской области в возрасте 25-29 лет - Абдуллаев, Мзекалашвили и Перевалов, прибыли в Омск 5 мая 2013 г. на поезде из Новосибирска целенаправленно для сбыта партии поддельных банкнот. Для осуществления преступного замысла они арендовали в Омске автомобиль, передвигаясь на котором совершали в мелких торговых точках незначительные покупки, чтобы получить в качестве сдачи подлинные денежные купюры», - говорится в сообщении полиции.


Согласно заключению 10 технико-криминалистических экспертиз, все изъятые у них банкноты изготовлены не на Гознаке. Кроме того, почерковедческая экспертиза подтвердила, что подпись на договоре аренды автомобиля выполнена Мзекалашвили. А по изъятым из салона арендованной машины следам пальцев рук экспертиза показала, что они принадлежат участникам организованной группы.
Объем уголовного дела составил 13 томов.


Суд признал всех четверых виновными в сбыте фальшивых денежных банкнот и приговорил к лишению свободы на срок: Абдуллаева – 8 лет, Перевалова – 7 лет, Насибова - 6 лет 6 месяцев и Мзекалашвили – 5 лет 5 месяцев. Отбывание наказания пройдет в колонии строго режима, сообщило следственное управление УМВД России по Омской области.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]