Новости. Омск

Назаров помог Третьякову сдать «экзамен» Варнавскому

Фото из открытых источников

Спикер Заксобрания устроил непростую проверку для недавно избранного министра экономики, подробно расспросив о доходах облказны от малого и среднего бизнеса.

Сегодня на заседании правительства Омской области министр экономики Александр Третьяков отчитался о реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства (2009-2013 гг.)» в 2013 году.

По его словам, в прошлом году на эти цели было потрачено 287 миллионов рублей,причем 205 из федерального бюджета. Чиновник поведал, что в прошлом году бизнесмены принесли областному бюджету 25 процентов доходов. И похвалился, что по итогам года Омская область заняла первое место по эффективности поддержки малого и среднего предпринимательства. Как уверял Третьяков, из 1 рубля внебюджетных средств было привлечено 3 рубля бюджетных. И вообще, за 5 лет было создано 10,7 тысяч рабочих мест.

Однако спикер Заксобрания Владимир Варнавский не удовлетворился безоблачным отчетом и начал выяснять подробности.

- У нас в малом и среднем бизнесе занято 36,3 процента всего населения региона, но с них всего 500 миллионов налог, - недоумевал спикер Заксобрания, большой специалист в части «подначиваний» и проверок.

- Но это те, кто получил областную поддержку. В структуре доходной части бюджета Омской области малый и средний бизнес составляет около 25 процентов, это меньше, чем количество занятых в предпринимательстве, - без запинки, с уверенностью рапортовал Третьяков.

- Надо сделать так, чтобы как можно больше омичей было занято в сфере малого и среднего бизнеса. Так, в общеевропейской практике на 60-70 процентов формируются бюджеты из доходов малого предпринимательства, - продолжал гнуть свою линию Варнавский.

В свою очередь, министр экономики поправил его, что бюджеты в развитых государствах формируются не за счет среднего и малого бизнеса.

И главная задача региона - привлечение как можно большего количества предприятий малого и среднего предпринимательства.

- Не надо стремиться взять с малого бизнеса как можно больше денег, надо, чтобы как можно больше людей в нем было занято, - спорил Третьяков.

Дискуссия принимала серьезные и даже местами непримиримые обороты.

Но обстановку неожиданно разрядил губернатор Виктор Назаров

- У нас сегодня знаменательный день - появилась новая валюта «тити-мити», мы ее теперь будем использовать, - пошутил Назаров.

Чиновники не очень поняли, к чему клонит глава региона, но споры поугасли.

- Ну все, экзамен сдал? - улыбнувшись, поинтересовался глава региона у Варнавского.

Между тем, заместитель губернатора Владимир Компанейщиков также усмотрел в отчете недоработки.

- Отчет хороший, но тут есть небольшие нюансы. В частности, у нас программа реализовывалась 5 лет. И те меры, которые были эффективны в 2009, будут наверняка хуже работать в 2013 году. Как в песне «Все хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем одного».

На что Третьяков заверил, что показатели развития малого и среднего бизнеса в 2013 году, напротив, существенно лучше, чем в 2009.

В итоге, на шуточно-песенной волне Назаров принял отчет министра экономики.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиръск23.07.2014 23:20:00
Ни разу не было такого раньше , чтобы губернатор или спикер заставляли вновь принятых министров или замов делать отчёты в первый месяц работы , или "экзаменовать" , или ёще какие-нибудь пытки устраивать . А тут нашли молодого . Видать после посадки Гамбурга совсем распоясались , развязались . Ну выйдет Гамбург , кто куда язык свой засунет ?
0
0
Инженер23.07.2014 23:33:30
Господа правители, реальный бизнес не нуждается в такой помощи.
Он успешно работает в гаражах, подвалах и ангарах на индустриальных окраинах города. Сотрудникам затруднительно добираться на работу - обратно, много времени тратится на доставку сырья и готовой продукции по отвратительным дорогам.
Тратьте свои бюджеты на инфраструктуру, если жаба давит, то пилите сразу в кассе, но не засоряйте голову народу с \"программами развития...\".
0
0
Глаза режет24.07.2014 08:21:26
Уважаемая редакция! Будьте так добры, читайте заметки перед публикацией. Почти в каждом предложении по ошибке, а где и по две.
0
0
новосибиръск24.07.2014 10:24:32
Глазам

Тебе тут не либез . Русский язык надо в школе учить , а не по статейкам БК .
0
0
Глаза режет24.07.2014 13:46:23
новосибиръску

Вот ты, если бы в школе учил, тоже заметил.
0
0
05 декабря 2017
1749 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]