Новости. Омск

Прокуратуру Омской области уличили в том, что ее гаражи построены незаконно

Фото: Коммерсант

Сноса незаконно построенного гаражного комплекса в центре города, принадлежащего прокуратуре региона, добивается Омский институт сервиса.


В вузе заявляют, что 16 гаражных боксов десять лет назад были самовольно возведены на федеральной земле. Газета «Коммерсант» выяснила, что на протяжении четырех лет институт безуспешно добивается в различных судебных инстанциях признания за вузом права оперативного управления частью спорного гаражного комплекса — двумя боксами общей площадью 35,4 кв. м.

В 2004 году институт сервиса заключил с прокуратурой Омской области договор участия в долевом строительстве, по которому надзорный орган как застройщик должен построить на Красногвардейской улице гаражный комплекс, в том числе два бокса для вуза за 263 тыс. руб. Объект общей площадью 284,49 кв. м был возведен в этом же году, а два бокса переданы институту сервиса. Построенный гаражный комплекс был принят государственной приемочной комиссией, однако разрешение на ввод его в эксплуатацию не выдавалось из-за отсутствия ряда градостроительных документов. Именно на основании признания судами гаражного комплекса самовольной постройкой вузу было отказано в исках об установлении права оперативного управления двумя боксами.

После этого руководство института стало добиваться в судах признания права собственности РФ и права оперативного управления на весь гаражный комплекс. Согласно материалам дела, в вузе были уверены, что смогут оформить самовольное строительство в собственность института, поскольку участок, на котором расположены боксы, с 2011 года принадлежит институту на праве постоянного бессрочного пользования. Однако суды отказали вузу и в этом требовании, указав, что институт является ненадлежащим истцом.

Вчера в Омском институте сервиса изданию сообщили, что руководство вуза ведет с облпрокуратурой переговоры об урегулировании разногласий мирным путем. «Есть федеральная земля, которая находится в оперативном управлении у вуза, и на земле де-юре стоит самострой. Нашу организацию проверяют и периодически делают нам соответствующие взыскания», - пояснил ректор института Дмитрий Маевский.

К ситуации готово подключиться региональное терруправление Росимущества, инициировав иск с целью узаконить «самострой» в качестве собственности РФ. Там не хотят сносить гаражи ввиду дефицита в Омске гаражных мест площадью 18 тыс. кв. для федеральных ведомств. Сам же вуз теперь намерен построить на этом участке новый учебный корпус. В  прокуратуре же претензии института сервиса пока не комментируют.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван24.07.2014 11:52:03
А хде СТоп Хам? Ну наклеили бы там свои наклейки. прям на воротину. \"Я ставлю гаражи где хочу\" Страшно. По попе надают. Да и денег не срубить.
0
0
Иван24.07.2014 12:03:18
Супер!!!!! Сразу не понял!!!! БОМБААААА!
Срочно в Нашу Рашу, гтовы
"Нашу организацию проверяют и периодически делают нам соответствующие взыскания», - пояснил ректор института Дмитрий Маевский."

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/36117/
Причем предписание на устранение нарушений наверняка ... направляет Прокуратура.))))
0
0
мвд24.07.2014 20:21:54
Ссать против ветра. В очередной раз убеждаюсь, что прокуратура самый коррумпированный орган. У них прав тот, кто платит.
0
0
мимо проходил25.07.2014 06:13:13
Для мвд: самый? Сомневаюсь. Самых у нас полно - все друг друга стоят. Система-то одна, причем из СССР выросшая. Все как было - так и осталось...
0
0
05 декабря 2017
2363 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]