Новости. Омск

На «Агро-Омске-2014» Назаров пытался поздороваться с омичами

Фото Дианы Огородниковой

На выставке митрополит таврический и омский Владимир благословлял всех желающих. Из-за запрета на алкоголь там «тусовались» в основном женщины и дети. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Сегодня, во второй день работы выставки «Агро-Омск-2014», омичи начали подтягиваться уже с утра. В палатках традиционно торговали валенками, халатами и леденцами. В воздухе стоял пряный запах кофе из передвижных кофеен и тонкий аромат меда из палаток.

 

- Я уже 11-й год сюда хожу, а за медом сюда каждый год приезжаю. А раньше, когда дети были, и на животных ходили смотреть, - поведала Эмма Калитина.

В свою очередь, Татьяна Миронова сообщила, что ездит сюда за колбасой и молоком.

Особенным спросом пользовался мед для похудения - его расхватали за пару часов. «На ура» разбирали шашлыки, и ели его «на ходу» - свободных мест в кафешках явно не хватало.

 

Из ставших уже привычными съедобных экспонатов и сельхозтехники выделялась экспозиция омского Гидрометцентра.

- Это гидрологическая установка для измерения глубины реки, скорости ее течения, рассчитывает ее площадь и расход. Она радиоуправляемая и рисует движение сразу на ноутбуке. Однако для частного пользования это слишком дорогое приобретение. Его стоимость - 6 миллионов рублей, - рассказала гидролог Ольга Раинская.

А начальник аэрологической станции Игорь Устюгов добавил, что установкой уже заинтересовались специалисты. Он отметил, что техника в состоянии косяк рыбы, но не по карману заядлым рыбакам.

Также он поведал, что омский Гидрометцентр дает прогнозы погоды только на трое суток. На больший промежуток времени предсказать достаточно сложно.

Тем временем губернатор Виктор Назаров вместе со спикером Заксобрания Владимиром Варнавским и митрополитом омским и таврическим Владимиром появился неожиданно. Они практически галопом прошлись по выставке. Женщины, толпившиеся рядом с медом, почтительно расступались.

 

- Батюшки, губернатор что ли? - подпрыгнула, не веря своим глазам, старушка в платочке. Еще одна группа женщин при виде главы региона почтительно расступилась.

- Куда вы убегаете, я же поздороваться с вами хочу! - кричал им вслед Назаров.

 

Далее губернатора встретил казачий хор. Как полагается, потчевали хлебом-солью. 

А тем временем набожные женщины оперативно, «под шумок»  попросили у митрополита омского и таврического Владимира благословения. Владыка согласился.

Примечательно, что на «Агро-Омске» «тусовались» в основном женщины и дети, мужчины «прокатили» мероприятие из-за запрета на алкоголь.

Елена Яровая

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хэк24.07.2014 17:05:12
Ну молодцы, БэКа! Благодаря вам я узнал, что омские женщины и дети ходят на мероприятия только чтобы пожрать на халяву, а омские мужики - это запущенные алкоголики, которые не видят смысла появляться где-либо, если там нет алкоголя.
Молодец, ЯдРОВАЯ!
0
0
Правдоруб24.07.2014 17:27:53
Так вот отчего такие печальные лица у посетителей-наличие попов и отсутствие алкоголя кого хочешь приведут в уныние!
0
0
Юрий24.07.2014 17:29:27
А старушка, которая убегает от губернатора и просить благославения "под шумок" - это горст?
Если губернатор с министами на всех мероприятиях упортебляет алкоголь, несмотря на любые запреты, это не значит, что все остальные мужики тоже стремяться на выставку для того что бы "употребить", может быть, они просто на работе!
0
0
Правдоруб24.07.2014 17:29:52
Даже ряженый в непонятной форме "киевского милиционера" не смог никого развеселить.
0
0
БИА24.07.2014 17:44:36
Ох и насмешили...весело у вас там...Особенно "киевский милиционер"...жаль не могу в живую посмотреть, но ржем здесь все...
Вопрос тут один у знакомы***з мистер Назаров???
Я тут пошутил, сказал что командир бригады клоунов...теперь вот фото показал, все поверили!!!
0
0
омич24.07.2014 17:50:04
согласен с "хеком". может мужики просто работают, а женщины с детьми во время каникул и ходят по мероприятиям! а, госпожа яровая? ребята, подскажите где еще омские новости новости в нормальной редакции можно почитать? достали эти бэкашки...
0
0
Сабля24.07.2014 19:20:33
Из текста следует, что БК за продажу алкоголя в общественных местах. Как таких людей на работе держат. Они же формируют общественное мнение. Сусликов перестал принимать журналюг через собственное собеседование.
0
0
Александр24.07.2014 19:43:58
Теперь понятно, почему г-н Сусликов женщину-журналиста отправил на выставку. И сам, значит, тоже не был... А смысл? А ей тоже мёд для похудения был нужен? Надо было антицеллюлитных баурсаков у юрты для ВИПов попросить.
0
0
Серж24.07.2014 19:51:09
Сабля! О чём Вы говорите? Задача БК именно в формировании общественного мнения о ничтожности власти, об отсталости нашей страны и региона, о том, что валить надо отсюда и пр. Статьи почитайте - у кого трусы сегодня в горошек, а у кого в полосочку, кто кого убил или ограбил, в тюрьму сел, ряженку с ртутью съел... И уровень подачи материала на дебилоидов расчитан.
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]