Новости. Омск

Сергей Калинин: «Завод «МилкОма» запустится к началу сентября»

Бывший совладелец «Утренней Зорьки» Сергей Калинин, запуская новый молокозавод и готовясь к строительству роботизированной фермы, опасается только одного вида конкуренции - за кадры.

- Сергей Петрович, когда, наконец, официально состоится запуск молокозавода «МилкОм» в Солнечном?
- Через месяц, максимум полтора.

- Как вы сами считаете - какое влияние этот запуск окажет на местный рынок?
- Хотелось бы надеяться, что он простимулирует поставщиков строить новые молочные фермы в области.

- Однако вы же собираетесь строить свою ферму-робота, вот уже и о поставке оборудования договорились с DeLaval... Зачем вам конкурент?
- Конкуренции на омском рынке мы не боимся. Разве что только за кадры. Увы, не только высококвалифицированные специалисты в дефиците, но даже и рядовых порядочных, добросовестных работников на селе еще поискать надо. Пришлось и этот фактор тоже учитывать при выборе площадки под ферму.

- Ну и что вы в итоге выбрали?
- Пока ни на каком варианте еще не остановились окончательно, еще выбираем.

- Можете озвучить имеющиеся варианты?
- Пока не буду - это может повлиять на цену.

- Будете выкупать землю?
- Скорее всего, будем выкупать уже не действующее хозяйство.

Записали Наталья Николаева, Олег Ледянский


Справка
ООО «МилкОм» на 70% принадлежит депутату Законодательного Собрания Омской области Сергею Калинину, на 30% - Валерию Маначинскому. Созданная в июле прошлого года компания уже возвела в Омске новый молокозавод за 300 миллионов рублей, а теперь планирует строительство роботизированной фермы на 1200 голов скота за 400 миллионов. В магазины уже поставляется продукция под ТМ «Лужайкино», запуск премиальной марки «Молочная ферма» запланирован после ввода в строй собственной фермы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



divergent25.07.2014 02:04:59
Увы, не только высококвалифицированные специалисты в дефиците, но даже и рядовых порядочных, добросовестных работников на селе еще поискать надо.

Источник: http://bk55.ru/news/article/36175/


Конечно Калинину можно посочувствовать. Он то сам и высококлассный специалист, и порядочный, и добросовестный. А с народом так не повезло!
0
0
ирка пупырка25.07.2014 02:14:41
робяты , пацаны, да я вас секрет скажу ферму 1 200 голов дойного стада или общего стада хм по расчету того же де лаваля надо вместе с коровами от 1 ядро до 1,5 ядра , да и поле надо для такого стада с кормами еще 2 000 га минимум , делаваль не самый хороший вариант для омска , а с кадрами какие помещики , ну такие и холопы.
0
0
ирка непупырка25.07.2014 02:22:33
эх , серж , ну куда вы лезете с таким фэйсом в помещики по коровам , ну не ваше это , вы не знаете какая это опа куда вы идете , лучше мутите сухое молоко и делайте кэш , на фига вам коровий проблем., что у вас за консультанты по этому бизнесу , куда вас привели , реально ни черта не просчитано , как то вас кидает от огурцов с картошкой , до коров , определитесь
0
0
дружбан радкова в красных трусельях25.07.2014 02:27:35
серега , у тебя там в овощеводе есть поля заливные брошенные и ферма разрушенная с порезанными коровами перед вашей покупкой овощевода , коров то на консервы пустили , а поля то остались заливные , токмо их никто не заливает , да народ в омске лихой , ферму то подпалят токо построй , да серега коров то надо зеленой травой кормить , а то подохнут , а где в омске зеленая трава нетути . у нас в воронеже тоже прожект такой был , закупили коров то холандских , подохли от мороза , а может и не подохли , на бумаге подохли , потом комиссии копыта показали , во подохли.
0
0
Матроскин25.07.2014 15:53:42
А зачистка конкурентов идёт полным ходом: смотри недавнюю инфу о некачественной продукции нескольких производителей. Роспотребнадзору сказано ФАС.
0
0
Аннет25.07.2014 17:22:59
а что Калинин сделал с "Утренней зорькой"? Обанкротил? Тогда это аферист, который берет кредиты под бизнес, а потом их не отдает. Бизнес не удался. Отработанная схема. Эта шайка-лейка калинин-голушко все свои деньги так заработали.
0
0
2 Аннет25.07.2014 18:54:03
Почему же обанкротил - они заводик задорого Вимм-Билль-Данну продали. А того ПепсиКо съела и заводик закрыла, оставив только саму торговую марку.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]