Новости. Омск

В Казани задержали двух омичей-велосипедистов, продававших наркотики

Два омича передвигались по столице Татарстана на велосипедах и распространяли наркотическую продукцию. Следственные органы направили дело в суд.

Следственные органы города Казани передали в суд материалы дела преступной группы из восьми человек, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков. Их возраст от 20 до 32 лет, это жители Омска, Новосибирска, Казани и Бугульмы, среди них две женщины.

Омичи воспользовались знаменитым примером, вошедшим в мировую историю под названием «Дня велосипеда». Напомним, что летом 1938 года изобретатель ЛСД Альберт Хофман в качестве опыта преднамеренно принял дозу наркотика, а затем, ощутив его сильнейший эффект, решил поехать домой на велосипеде. Эта поездка стала первым в истории человечества психоделическим опытом с ЛСД.

Омичи, видимо, начитавшись книг Хофмана, задумали вольно переложить историю ученого на современные реалии. В прошлом году молодые люди решили попробовать сбывать наркотики в Казани. Приехав в город, они быстро нашли сообщников и выстроили работу преступной организации. Дилеры передвигались на велосипедах и за день успевали продавать до 40 разовых доз «синтетики». Но вскоре они были задержаны сотрудниками наркоконтроля. В их квартире была изъята крупная партия наркотиков.

На смену задержанным в Казань приехал 20-летний студент из Новосибирска, который работал по той же схеме и также был задержан. Но сибиряки успели подключить к распространению «синтетики» казанскую семейную пару, 32-летний глава которой был ранее судим и нигде не работал, а его супруга трудилась кассиром в крупной торговой сети города. «Семейный подряд» привлек к преступной деятельности еще троих друзей, сообщает сайт оmskgazzeta.ru.

Вся сеть наркодилеров арестована и вскоре предстанет перед судом. В общей сложности у них изъято 2,4 кг готовых к употреблению курительных смесей и 1,4 кг высококонцентрированных «солей», вес которых при разбавлении другими веществами мог составить более 20 кг наркотиков. Участникам ОПГ грозит до 20 лет лишения свободы.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]