Новости. Омск

Агентство УНИАН подтвердило, что срочник Андрей Балобанов находится в руках СБУ

Одно из самых популярных информагентств опубликовало информацию о солдате срочной службы Российской армии Андрее Балобанове, который просит убежища на Украине, косвенно подтвердив, что он находится в руках украинских спецслужб.

Украинские спецслужбы допустили серьезный прокол, подтвердив через информационное агентство УНИАН свою причастность к скандалу вокруг солдата срочной службы Российской армии Андрея Балобанова.

Четырнадцать часов назад агентство воспользовалось странным видеороликом, попавшим сегодня ночью в интернет-сеть, сославшись при этом на пресс-службу СБУ. Таким образом украинская пресса невольно подтвердила, что российский солдат находится в руках украинских спецслужб. На видео связист Балобанов, попавший в плен 16 июля текущего года, просит убежища на Украине. Он также сообщает о перебросе регулярных российских частей в страну.

Странный ролик уже вызвал серьезный резонанс. Так, военные эксперты с российской стороны не исключают, что 19-летний парень мог сделать скандальные заявления, направленные на дискредитацию российской армии, под давлением либо под воздействием психотропных средств. На ролике явственно видно, что Балобанов читает текст с суфлера, кроме того, у него сильно расширены зрачки, что может свидетельствовать о применении спецсредств.

- Я принял решение не принимать участия в братоубийственной войне и перешел на сторону Украины. Это мой протест против политики руководства России, – заявляет на камеру российский солдат.

По версии украинской стороны, Балобанов покинул место службы «в знак протеста против агрессии России в отношении соседнего государства». «Российский солдат добрался в Украину в июле с намерением просить политическое убежище. Бывший рядовой российской армии рассказал, что его воинская часть была переброшена в Ростовскую область вблизи границы с Украиной в мае с.г. Каждый день командиры убеждали армейцев, что их готовят к защите русскоязычных граждан в Украине», - сообщает УНИАН.

Отметим, что родители Андрея Балобанова, проживающие в Омской области, уверены в том, что подобные заявления их сын сделал под принуждением. Напомним, что уроженец села Паново Крутинского района Омской области Андрей Балобанов был взят в плен под Луганском месяц назад. О случившемся представители нацгвардии тут же сообщили его родному брату Алексею, проживающему в Санкт-Петербурге.

По неофициальным данным, рядовой Андрей Балобанов 1994 года рождения действительно служил в военной части 65349 ЦВО сухопутных войск РФ. Он был радиотелефонистом седьмой мотострелковой роты с порядковым номером 13, однако впоследствии в Минобороны Украины заявляли, что его нет в списках военнопленных. В настоящий момент родные и друзья солдата тщетно пытаются установить его реальное местонахождение.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI25.07.2014 18:33:38
Даже промокашки промолчали на сию хрень.
Значит, омичи не такие уж дураки, как некоторые из них себя выставляют.
Или все-таки высер от биа и РНЕ в лице барана будет?
0
0
ART-MEDI26.07.2014 08:07:56
Вы знаете, я тут подумал, и понял. Это ведь всё правда! Если выкранная украинская наводчица в российском плену говорит, что нужно прекращать военные действия, если выкранный российский солдат в украинском плену говорит, что лично ему нужно политическое убежище, то…
0
0
Жанна27.07.2014 22:06:05
Господи,дай сил Андрею вернуться на Родину.
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]