Новости. Омск

Символ Америки - McDonald's - российские власти заподозрили в обмане потребителей

Заходящей в Омск американской сети быстрого питания, обвинения в некачественности пищи в которой давно стали притчей во языцех, только сегодня власти официально предъявили претензии.

В момент обострения российско-американских отношений у Роспотребнадзора появились претензии к качеству и безопасности продукции ресторанов быстрого питания McDonald's. Как заявила «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, в результате проверки, проведенной в Великом Новгороде, только в отношении двух ресторанов McDonald's составлены 11 протоколов об административном правонарушении. «Ни показателям безопасности, ни показателям энергетической ценности эта продукция не соответствовала. Она была крайне далека от действующих на сегодняшний день нормативов», - заявила Попова.

По итогам проверки Роспотребнадзор подал иск в суд, чтобы запретить производство и реализацию продукции, не соответствующей требованиям. На вопрос, планируются ли новые проверки, в частности, в Москве, Попова ответила, что ведомство рассматривает такой вариант развития событий.

Ранее Новгородское управление Роспотребнадзора обратилось в Тверской суд Москвы с просьбой обязать McDonald's предоставлять клиентам достоверную информацию о своих продуктах. В мае в ходе плановых проверок двух ресторанов McDonald's в Новгороде в одном из них была обнаружена кишечная палочка. Кроме того, было установлено, что информация по продуктам, которую предприятие предоставило клиентам, не соответствовала действительности. В частности, в этих сведениях была занижена энергетическая ценность продуктов.

Роспотребнадзор считает, что деятельность McDonald's нарушает сразу несколько статей Административного кодекса, в частности «Обман потребителей», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и «Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

По итогам проверок ряд должностных лиц McDonald's был оштрафован на 70 тыс. рублей. Ведомство направило в Тверской суд Москвы заявление, в котором попросило обязать McDonald's привести информацию о продуктах в соответствие с их действительной энергетической ценностью. Суд намерен рассмотреть заявление в августе.

Роспотребнадзор, со своей стороны, намерен провести повторные, внеплановые проверки местных ресторанов.

В ближайшие месяцы, как рассказывал БК55, сеть открывает первые заведения в Омске.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиръск25.07.2014 19:36:51
из всех фастфудов Макдак самый вкусный и полезный . А кишечная палочка в нашей стране самый обычный продукт питания и от неё ещё никто не умер .
0
0
воспитатель25.07.2014 22:29:41
А как же \\\"Бургер кинг\\\", \\\"Сабвей\\\", \\\"Kfc\\\" И прочая американская фигня??? Мне кажется, вся эта кампанния для быдла, которая вообще не в состоянии ориентиоваться в политической обстановке. О более серьёзных вещах не говорю, боюсь, что \\\"крымнашевцы\\\" начнут выпригивать из окон.
0
0
массагет25.07.2014 23:33:01
Самый лучший фастфуд остался в СССР. Он назывался "Пельменная". А ещё там иногда было пиво.
0
0
Серж26.07.2014 07:39:50
Не нужен он городу! Пусть америкосов кормят!
0
0
киви26.07.2014 21:54:41
"Энергетическая ценность занижена"- это что, калорийность еды оказалась больше заявленной? Экий ужас! Опять политика…
0
0
Федя28.07.2014 15:52:09
И правильно сделали, пусть сами едят своё дерьмо.Ещё деньги не тратили на поддержку гадостей против россиян.
0
0
07 декабря 2016
1021 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]