Новости. Омск

Городской пикник в Таре едва вместил всех пришедших

Тарчане ели шашлыки и сахарную вату, примеряли на себя военную форму, покупали одеяла и игрушки ручной работы, а на сцене для них выступали музыкальные коллективы. Городской пикник в честь 420-летия Тары уступал омскому разве что в размере территории.
   

На минувших выходных жители Тары отмечали 420-летие города. Празднование длилось целых два дня и вчера, в воскресенье, завершилось салютом. До этого горожане провели день в березовой роще на пикнике, который получил название «Сказочный».

Тарский пикник во многом напоминал тот, что ежегодно устраивают в Омске. В разбитых под березами палатках продавались изделия ручной работы – игрушки, украшения, одеяла, декоративное мыло. Некоторые женщины, демонстрирующие товар, нарядились в русские народные костюмы.

Тем, кто тоже хотел вжиться в необычный для себя образ, предлагали сфотографироваться в военной форме и с оружием, правда, ненастоящим. А неподалеку совершенно бесплатно можно было сфотографироваться в образе богатыря или ковбоя – для этого даже не надо было переодеваться.

У детей особой популярностью пользовались ларьки с воздушными шариками, игрушками, сахарной ватой и поп-корном. Взрослые же расположились в той части поляны, над которой витал дым от шашлыков. Сразу несколько мангалов разожгли в березовой роще для гостей пикника.

На другой стороне поляны установили сцену, на которой выступали музыкальные коллективы, а перед ней – несколько рядов стульев для зрителей.

Предлагали на пикнике и необычные развлечения: в монетной кузнице можно было самому изготовить сувенирную монетку с гербом Тары, в фотосалоне – пережить «Чудесное перевоплощение» и «Путешествие во времени». На поляне установили даже тир.

Ощущение, что территория поляны не вмещает всех гостей пикника, появилось только после окончания праздничной программы на стадионе «Олимп», когда все присутствующие на стадионе – а это несколько сотен человек – переместились в березовую рощу. Тем не менее событие обошлось без происшествий. Пикник плавно переместился на улицы города, где гуляли клоуны, раздававшие шарики и флаги, и казаки.

Анна Давыдова

Фото Дмитрия Феоктистова и автора

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гоголь-моголь28.07.2014 13:46:39
фу,какя она убогая, ваша Тара
0
0
Каргополь28.07.2014 14:23:45
Тупое копирование?! Не вышло? Счастливого тарского народа не видно!
Вся особенность "Городского пикника" в Омске была не в том, чтобы установить торговые палатки в лесу, а в особой атмосфере пикника , которая создавалась его участниками - продвинутой креативной молодёжью и омской интеллигенцией, атмосферой сравнимой лишь с атмосферой "Грушенского фестиваля" возле города Самара!
0
0
Мумий-Тролль28.07.2014 14:28:35
А палатка "военторга" зачем? Чтоб сразу не отходя от места всё купил, приоделся и воевать на Украину?! Зы-зы-зы!
0
0
житель Тары28.07.2014 14:58:44
Не от большого ума люди говорят гадости. На самом деле Тара очень уютный и красивый город. Много интересных и замечательных людей здесь живет. Никто не копирует г. Омск с его пикником. Праздники здесь проходят с 1988 года и в том числе гулянья в роще. Естесственно, у нас нет такого финансирования как в Омске, но не все измеряется деньгами.
0
0
гость28.07.2014 16:52:09
житель Тары, не обращайте внимания, это просто тролли
0
0
Сергей Круглов29.07.2014 01:28:03
Жителю Тары: Не расстраивайтесь, моральные уроды вроде этих, ники которых заканчиваются на _ль, к сожалению встречаются. А на поле интернета действительно часто. Мне довелось побывать у вас на празднике. Очень красивый и уютный город. Милые, вежливые люди. И вы абсолютно правы измерить это деньгами нельзя.
0
0
05 декабря 2017
2557 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]