Новости. Омск

Задорожный научил Двораковского «троллить» расклейщиков объявлений

Фото: Диана Огородникова

А мэр попенял начальнику Управления административной политики на грязные улицы, которых не встретишь в других городах. (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня на аппаратном совещании начальник Управления административной практики Алексей Задорожный привел радужную статистику работы административных комиссий за 6 месяцев 2014 года. Он поведал, что в городе появилась новая система «Спрут-информ», суть работы которой в следующем. Диспетчеры выявляют факты незаконной расклейки объявлений, сообщают телефоны в единую базу. А затем с помощью системы автодозвона недобросовестных расклейщиков буквально «достают» предупреждениями.

 

– Только Советский и Кировский округа сделали систему автодозвона, – посетовал на невостребованность ноу-хау Задорожный.

Глава ведомства также поведал, что за год увеличились сборы штрафов до более чем трех миллионов рублей. И слегка взгрустнул, что штрафы за самогоноварение и нарушение общественного покоя идут в областную казну.

Помимо этого, он рассказал, что выявлять нарушения в сфере благоустройства, в частности, случаи парковки авто на газонах, стали чаще.

– Такие показатели связаны с увеличением размеров штрафов. В декабре 2013 года штрафы впервые с 2006 года возросли, – подчеркнул руководитель Управления административной практики.

Однако у чиновников накопилась к Задорожному масса вопросов. Так, спикер Горсовета Галина Горст поинтересовалась, почему так мало протоколов было выписано в первой половине этого года за невыкос травы на газонах и за несанкционированные свалки.

На что глава ведомства оправдывался, что подсчеты проведены только за первые полгода, а в это время трава еще не выросла.

В свою очередь, первый заммэра Александр Поповцев спросил, привлекаются ли к ответственности администрации округов. И почему на территории сада «Сибирь» в Амурском поселке до сих пор не убрали мусорные завалы.

– Так, за Гуманитарным институтом грязь, свалка, – негодовал Поповцев. – Кто за это отвечает?

– За каждой организацией закреплена прилегающая территория в 10 метров. Если таковой не имеется, то ответственность переходит на управление благоустройства, – «отбоярился» Задорожный.

Наконец, мэр Омска Вячеслав Двораковский посетовал на грязь от автомобилей на автомойках, которая распространяется и на проезжую часть.

– Почему не оборудованы места для мытья автомобилей, и они переносят мусор на проезжую часть? – строго спросил градоначальник с Задорожного.

И в заключение добавил, что надо реагировать на каждое административное правонарушение.

– Основная городская проблема – захламленность, отсутствие ухоженных земельных участков, а также бордюров вдоль дороги. Радужную статистику надо соединять с реальным состоянием наших улиц. У нас уровень безработицы не выше, но в других городах ничего этого нет, – разразился критикой Двораковский.

В итоге он распорядился отслеживать наиболее эффективные методы борьбы и применять их по принципу «не навреди».

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей28.07.2014 15:55:21
В свою очередь, первый заммэра Александр Поповцев спросил, привлекаются ли к ответственности администрации округов. И почему на территории сада «Сибирь» в Амурском поселке до сих пор не убрали мусорные завалы....
Хотелось бы узнать, когда уберут мусорные завалы во дворе дома по адресу: ул. Серова,13?
0
0
Пешеход28.07.2014 16:00:54
Вдоль б.Архитекторов со стороны микрорайона "Континентальный" проложили асфальтовую дорожку. Без бордюрного камня, хотя бы приподняли над газоном. Зарастет грязью стопудово. Ну почему все кое-как? Почему без бордюрного камня?
0
0
Dr.cooper28.07.2014 16:12:17
Расин теперь за Задорожного что ли ? Или это вы напортачили.
0
0
новосибиръск28.07.2014 17:15:02
Доктор купер

Задорожного дрюкают , а Расин на очереди . Вообще-то Расина регулярно надо нахлобучивать , а то ФК Иртыш скоро вообще без денег останется , а Расин купит себе бунгало на берегу реки Иордан .
0
0
Левый берег28.07.2014 18:00:58
А какая грязь вдоль улицы 70 лет Октября ! Ужасно, как надоело каждый день видеть эту помойку. Еще называется гостевой. Высшее руководство наверно не ездят здесь. Кто знает телефоны, куда звонить по объявлениям, обклеивают весь фасад дома и лоджии, надоело уже обдирать.Дайте номер телефона.
0
0
Ильич28.07.2014 21:52:55
За расклеенные объявления штрафуют не тех кто клеит, а тех на чье имущество клеют.
Наклейте на КИА Двораковского может он тогда сообразит что все не так.
Насчет троллинга старая байка, они бы еще гиеной огненной пугали расклейщиков.
0
0
Справедливость29.07.2014 08:39:34
Составление протоколов это основная оставляющая в работе этого Управления,другой работы нет. Позовите обратно Вижевитову, сутками будут это делать!
0
0
Dr.cooper29.07.2014 14:31:12
Новосибирску
- Вот я и говорю, что речь в тексте идет про Задорожного, а фоторяд - Расина поставили. А дрюкают его систематически, и не кто нибудь, три его любимые женщины - Касьянова, Парыгина и Бреер.
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]