Новости. Омск

Под Омском осужден босс заправки, по вине которого из-за взрыва один погиб и еще двое покалечены

Фото из архива

Сегодня работавшего управляющим на автозаправочной станции «Сиблюкс» Евгения Вахитова приговорили к двум годам колонии условно.

Следственный комитет по Омской области сообщил, что живущий в Русско-Полянском районе 42-летний Вахитов неофициально работал у предпринимателя управляющим на автозаправочной станции «Сиблюкс», расположенной в поселке Русская Поляна.

«4 июля 2012 года Вахитов дал задание работникам автозаправки очистить цистерну из-под горюче-смазочных материалов с применением искрообразующего инструмента - углошлифовальной машины «Ермак» с абразивным диском. С этой целью 47-летний рабочий спустился внутрь цистерны, а двое рабочих находились на ней. Во время проведения работ из-за искры произошло воспламенение топливо-воздушной смеси с последующим взрывом, в результате которого 47-летний рабочий погиб, двое других с многочисленными травмами были доставлены в больницу, одному из потерпевших – 43-летнему мужчине - ампутировали ногу. Индивидуальный предприниматель выплатил семье погибшего и двум пострадавшим около 500 тысяч рублей в счет возмещения причиненного вреда», - говорится в сообщении силового ведомства.

В ходе следствия он вину не признал, от дачи показаний отказался. Однако следователем были собраны объективные доказательства, полностью уличающие Вахитова в нарушении правил безопасности работ, повлекшем тяжкие последствия.

Сегодня приговором районного суда Вахитову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права в течение двух лет работать на пожароопасных и взрывоопасных объектах, сообщил Следственный комитет.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Водитель28.07.2014 23:42:52
"БОСС ЗАПРАВКИ" звучит !!!! Это вам не какая то " Королева бензоколонки" Уроды их БК.
0
0
читатель28.07.2014 23:46:03
Один погиб, один остался инвалидом и.... два года условно. Вот "цена" человеческой жизни...
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]