Новости. Омск

Новые санкции Евросоюза нанесут удар по ВТБ и Сбербанку

ЕС готовит новый пакет санкций, который будет направлен против «олигархов», которые «поддерживают беспорядки на Украине и/или получают от них выгоду».

О новом пакете санкций первыми сообщили журналисты Wall Street Journal со ссылкой на неназванных дипломатов ЕС.

Имена физических лиц и компаний не называются. Однако издание пишет, что «впервые санкции распространятся на олигархов». Издание со ссылкой на дипломатов пишет также, что рассматриваемые ЕС секторальные санкции могут ударить по крупнейшим российским банкам, включая Сбербанк и ВТБ, чьи возможности на европейском рынке капитала будут ограничены.

Другие информационные агентства также не спят: Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах ЕС сообщает, что дипломаты ЕС вечером в понедельник, 28 июля, достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку. А ранее Financial Times сообщила, что в проекте возможных мер против России, которые были разосланы Брюсселем в европейские столицы, оказались предложения запретить госбанкам (с долей госсобственности более 50%) занимать на средне- и долгосрочной основе у европейских организаций.

Журналисты РБК попытались связаться с пресс-службами обоих банков, однако комментариев нигде получить не удалось.

Напомним, 26 июля ЕС в очередной раз расширил свои санкционные списки. В числе новых фигурантов списка - 15 физических лиц, девять организаций и девять компаний, расположенных на территории Крыма. На данный момент в списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI29.07.2014 18:37:38
The Wall Street Journal опровергла информацию о санкциях Евросоюза против Сбербанка и ВТБ. Такие выводы были сделаны на основании статьи в американском издании: указывалось, что в новый санкционный список войдут две организации. Кроме того уточнялось, что в связи с санкциями у Сбербанка и ВТБ возникнут сложности с получением денежных средств в ЕС.

Однако, на самом деле, дипломатические источники газеты не имели в виду введение санкций против крупнейших банков страны. Они лишь могут испытать сложности в связи с санкциями, которые будут направлены на финансовый сектор России.
0
0
ART-MEDI29.07.2014 18:39:33
Такие выводы были сделаны на основании статьи в американском издании: указывалось, что в новый санкционный список войдут две организации. Кроме того уточнялось, что в связи с санкциями у Сбербанка и ВТБ возникнут сложности с получением денежных средств в ЕС.


Однако, на самом деле, дипломатические источники газеты не имели в виду введение санкций против крупнейших банков страны. Они лишь могут испытать сложности в связи с санкциями, которые будут направлены на финансовый сектор России.
0
0
Dr.cooper30.07.2014 09:11:25
Для тех кто не вкурсе. - Владелец контрольного пакета акций сбера - не Россия. То есть санкции против самих себя.
0
0
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]