Новости. Омск

Минимущества Омской области обнаружило недобросовестную рекламу

Чиновники сегодня предупредили собственников земельных участков "о недобросовестной рекламе по вопросам проведения индивидуальной рыночной оценки земельных участков" под предлогом якобы ожидаемого повышения стоимости.

"Отдельные оценочные организации могут вводить в заблуждение представителей бизнеса и других правообладателей земельных участков, активно предлагая платные услуги по проведению индивидуальной рыночной оценки земельных участков для передачи их исполнителю или заказчику государственной кадастровой оценки земель под предлогом якобы ожидаемого значительного повышения кадастровой стоимости земельных участков. Обращаем внимание на несоответствие рекламы таких услуг требованиям федерального законодательства о рекламе и оценочной деятельности", - говорится в сообщении ведомства.

Государственной кадастровой оценкой земель занимается ЗАО «Эксперт-оценка» в соответствии с госконтрактом и графиком проведения работ. Следующий этап работ – рассмотрение на областной межведомственной комиссии статистической модели расчета кадастровой стоимости земельных участков. Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости будет осуществляться с учетом принятого в июле этого года Федеральным законом № 225, пояснило министерство.

"Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию при Управлении Росреестра по Омской области в период с даты внесения в госкадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в госкадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 Федерального закона № 225, в течение пяти лет с даты внесения в госкадастр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости", - уточнило ведомство.


Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость, сообщило министерство имущественных отношений Омской области .

Конкретных случаев недобросовестной рекламы власти не приводят.

Никита Летов

Теги: кадастр
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]