Новости. Омск

В ответ на завод "Омсктехуглерода" Назаров зовет к нам "Могилевлифтмаш"

Валерий Каплунат (крайний слева) и Виктор Назаров (крайний справа) в ходе торжественной церемонии. Фото: облправительство.

Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат вместе с белорусскими чиновниками сегодня торжественно дали старт строительству завода техуглерода в Могилеве.

При официальном начале возведения завода в свободной экономической зоне «Могилёв» главы Омской и Могилевской областей заявили, что намерены предпринять шаги к сближению двух регионов в рамках интеграции двух стран. Губернатор Виктор Назаров и председатель Могилёвского облисполкома Петр Рудник обсудили и вопросы  импортозамещения.

"Поиском общих подходов к решению задач импортозамещения и выработкой общей модели действий в интересах максимального использования потенциала обеих сторон для выпуска конкурентоспособной продукции займётся специальная рабочая группа. Решение о её создании принято главами двух регионов", - говорится в сообщении облправительства.

Возможно, в Омской области появится представительство ОАО «Могилевлифтмаш». Открыть сибирское представительство одного из ведущих производителей лифтового оборудования в Восточной Европе предложил Назаров. Он посетовал, что у нас нет предприятия, способного обеспечить потребности в модернизации лифтового хозяйства по доступным ценам, в том числе в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор поручил проработать вопрос создания омского представительства могилёвского завода профильным министерствам.

В связи с началом реализации омичами в Могилёвской области крупного инвестиционного проекта  Рудник пообещал своему коллеге-губернатору «отплатить» ему тем же и привести в Омскую область белорусского инвестора. «Мы будем с большим нетерпением ждать открытия у нас омского завода по производству технического углерода. Но при этом будем искать взаимные ходы, чтобы ответить вам тем же», - сказал Рудник.

Как уже сообщал БК55, омский химический холдинг «Омсктехуглерод» начал строить в Белоруссии производственный комплекс стоимостью 4 млрд. рублей. Общая мощность производственных активов холдинга достигает 360 тысяч тонн в год. С вводом в эксплуатацию завода в Республике Беларусь холдинг увеличит свою долю на мировом рынке производства технического углерода до 5,6 процента.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиръск29.07.2014 21:14:35
а омчанский губернатор не знает разве , что шишов делает лифты ? Или своих надо мочить в сортире , а чужой хлам скупать в тридорого .
0
0
Иван29.07.2014 22:27:25
Не знать о том, что Шишов («СИБИРСКИЙ ЛИФТ», ООО) делает лифты губернатор и его команда не могут Знают конечно Знают и то, что цены на могилевские и омские лифты примерно одинаковы
Но закупать могилевские лифты губернатор и не собирается,(денег-то в бюджете все равно нет и не ожидается) просто это очередной пиар ход и не более того
А замена лифтов за счет жителей- утопия
0
0
новосибиръск29.07.2014 22:37:57
Иван

Короче , "фишечка" омичей за лохов держит .
0
0
робин гуд30.07.2014 09:22:38
а чем не подходит завод подъемных машин?
0
0
Ник30.07.2014 09:35:33
робин гуду
Завод подъемных машин растащен и разграблен и сейчас не существует практически Последние годы там всем *руководил* и,о директора Сарсембаев МГ- он там и *ураганил*,,,
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]