Новости. Омск

Завод Каплуната в Могилеве подвинет целый ряд производств в Европе

Глава российский холдинга "Омск Карбон Групп" Валерий Каплунат заявил о том, что с запуском его завода в Белоруссии ряд заводов Европы вынуждены будут закрыться, так как получат у самых границ довольно серьезного конкурента.

Омский бизнесмен Валерий Каплунат лично заложил капсулу на своем новом заводе в Могилеве. На торжественное мероприятие в Республику Беларусь, состоявшееся вчера, 29 июля, вылетал и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Напомним, завод по производству технического углерода будет построен в свободной экономической зоне «Могилев». Этот международный проект реализует российский холдинг "Омск Карбон Групп". Мощность завода составит 120 тысяч тонн продукции в год.

Для участия в торжественной закладке капсулы в Могилеве собрались около 50 представителей власти и бизнеса двух стран, включая атташе при Посольстве РФ в Республике Беларусь Ивана Жилина и торгового представителя РФ в Республике Беларусь Алексея Киселева. С белорусской стороны был председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Еще до начала церемонии главы двух регионов России и Белоруссии провели официальную встречу в Могилевском облисполкоме. Они отметили, что данный проект является реальным воплощением интеграционных процессов, закрепленных договором о создании Евразийского экономического союза, подписанным в мае 2014 года в Астане президентами Беларуси, Казахстана и России.

Церемония закладки памятной капсулы началась ровно в полдень по местному времени. В капсулу, изготовленную из бронзы по специальному заказу, длиной 30 см и диаметром 8 см, запечатали послание будущим поколениям. Текст этого послания поколениям, которые, возможно, даже не будут знать, что такое техуглерод, довольно стандартен. В нем отмечается, что «начало строительства завода по производству технического углерода компанией "Омск Карбон Групп" – это очередной шаг научно-технического прогресса и инновационного развития».

Проект также назван примером перехода на принципиально новый уровень взаимодействия, создающего общее пространство со свободным перемещением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.

Интересно, что, подводя итоги мероприятия, глава холдинга "Омск Карбон Групп" Валерий Каплунат отметил, что «как только в Могилеве начнет работать завод техуглерода, ряд конкурирующих производств в Европе будет вынужден закрыться».

— Мы готовы конкурировать, несмотря на вводимые санкции против России. На нашем конкретном примере мы наблюдаем реализацию эффективной модели трансферта конкурентных технологий, - отметил Каплунат. - Мы ждем от нашего проекта усиления конкурентных позиций белорусских и российских предприятий на мировом рынке. Мы уверены в большом синергетическом эффекте для экономик наших стран — России и Белоруссии.

Ранее Каплунат объяснял территориальное расположение завода близостью к Европе, с заводами которой собирается конкурировать омский бизнесмен. С запуском нового производства "Омск Карбон Групп", располагающей сегодня заводами в Омске (250 тыс. тонн) и Волгограде (110 тыс. тонн), увеличит свою долю на мировом рынке производства технического углерода до 5,6 процента.

Штаб-квартира компании и все финансовые потоки, связанные с налогообложением, остаются в Омске.

ФОТО: Омск Карбон Групп

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость30.07.2014 11:51:53
Штаб-квартира компании и все финансовые потоки, связанные с налогообложением, остаются в Омске.
---------------
вот это приятно и надеюсь надолго (тьфу-тьфу-тьфу)
0
0
ART-MEDI30.07.2014 12:28:05
Напомним, завод по производству технического углерода будет построен в свободной экономической зоне «Могилев».
Что такое свободная экономическая зона знаешь?
0
0
новосибирск30.07.2014 13:24:44
ну и хрена ли омчанам радоваться ? Они же и в Омске завод закроют . И останутся омчане и без налогов , и без рабочих мест . Но Московка станет чище и будет блестеть ,как лысина губернатора .
0
0
Дурилка картонная30.07.2014 14:47:05
Каплунат явно стареет, не успевает за сводками новостей. Это его завод закроется, так и не открывшись. Потому что страны Европы уже недоступны во многом для российских потенциальных конкурентов. И Каплунат будет конкурировать с Лукашенко, а Лукашенко имел в виду всех конкурентов.
0
0
Казимир30.07.2014 21:47:45
Хорошие фото и наш губернатор отметился в Беларуси.
0
0
доктор пилюлькин30.07.2014 21:56:17
Назаров съездил, чтоб сказать с высокой трибуны "под нашим чутким руководством...". Хотя роль областного руководства в этом проекте нулевая.
0
0
гость31.07.2014 01:06:41
На поставку техуглерода санкций ЕС не введет. Травить свой народ этим натвреднейшим пр-вом они не хотят и переносят все в Румынию да Словакию. Здоровья Вам белорусы.
0
0
Кук31.07.2014 08:55:06
Обойдутся в Европе без Каплуната. Это в Омске без Каплуната никак.
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]