Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Непризнанные инвалиды

Эксперты главного бюро медико-социальной экспертизы по Омской области делают всё, чтобы тяжело больных людей было как можно меньше. По крайней мере, на бумаге.

Жалобы на скупых на вердикты специалистов службы медико-социальной экспертизы (МСЭ), устанавливающих «неправильные», по мнению читателей, группы инвалидности, приходят на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» регулярно. Возможно, они не всегда обоснованы - ведь экспертам, казалось бы, виднее. Если бы не одна показательная история.

О проблеме омича Евгения Броскина «Ваш ОРЕОЛ» уже писал. Молодой парень страдает тяжёлым заболеванием головного мозга. Его сосуды - как гроздья винограда, наполненные кровью. Броскин перенёс две тяжелейшие операции в федеральном центре нейрохирургии в Новосибирске. Самые большие скопления хирурги убрали, дав на прощание своё заключение: рекомендуется вторая группа инвалидности. По словам заведующего отделением Евстафия Мелиди, оперировавшего парня, если Женя будет работать, частота приступов может усилиться, а заболевание - обостриться.

Но практикующие хирурги нашим экспертам МСЭ не указ. Омские специалисты установили Жене третью, рабочую, группу инвалидности. Пенсия по ней столь скудна, что Евгению не хватало даже на лекарства. От безысходности парень устроился в пиццерию и прямо на работе упал в обморок.

После публикации в «Вашем ОРЕОЛЕ» Жене провели переосвидетельствование, но эксперты МСЭ оказались очень упорными. Несмотря на заключение лечащих врачей, Броскину снова установили третью группу.

- Женя с трудом отвечает на вопросы, но время на раздумье не учтено в протоколе МСЭ, - рассказывает мама Евгения Надежда Михайловна. - Ответы сына перевирались. К примеру, он отвечал, что ходит за продуктами в магазин в соседнем доме, а в протоколе я прочла: «Гуляет по торговому центру». Одевается с трудом, с моей помощью, а в протоколе: «Самостоятельно». А ведь он даже суп не может налить - руки дрожат, все расплёскивается. Как же работать?

Обращения Надежды Броскиной к главному эксперту МСЭ по Омской области Сергею Запарию, в региональный минздрав ситуацию не изменили. Поэтому она написала вице-премьеру РФ Ольге Голодец. И тут случилось чудо.

- При анализе состояния Жени эксперты учитывали количество приступов, - рассказывает Надежда Михайловна. - То, что это имеет лишь второстепенное значение, выяснилось только после моего обращения в Москву. Сыну провели повторное обследование, которое показало ухудшение его состояния.

На днях Броскину всё же установили вторую группу инвалидности. А вот не обратись Надежда Броскина к вице-премьеру - получил бы он её? Не факт.

К примеру, омичу Юрию Малышеву эксперты МСЭ вообще отказывают в установлении инвалидности. Они полагают, что 58-летний мужчина, шофёр по профессии, с двумя эндопротезами: тазобедренного сустава на правой ноге и коленного на левой, может запросто отпахать рабочую смену. Потенциальные работодатели, правда, совершенно другого мнения - Малышев, который даже с помощью костыля не может без «перекура» пройти более пятисот метров, никому не нужен. Малышев, как и Броскин, тоже пытался добиться от омских специалистов МСЭ переосвидетельствования. Результат нулевой.

Как говорят специалисты центра медицинского права, обжаловать заключение экспертов МСЭ в суде бесполезно. Возможно потому, что, чудотворным образом «излечивая» инвалидов, эта каста выполняет государственный заказ - бережёт казну от излишних трат на сирых и убогих.

За то, что омские инвалиды излечиваются лишь на бумаге, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области» Минтруда России Сергея Запария.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Андрей ЧЕПЕРИН, главврач БУЗОО «Клиническая психиатрическая больница им. Н. Н. Солодникова», «Ваш ОРЕОЛ»№29 от 16 июля2014г.за то, что здоровые люди попадают в списки пациентов психиатров
Дмитрий ПАВЛОВ, директор и соучредитель ООО «Омские кабельные сети», «Ваш ОРЕОЛ» № 26 от 25 июня 2014 г. за то, что компания не хочет работать по правилам, провоцируя жильцов на конфликты
Екатерина СПЕХОВА, директор деп-та образования адм. г.Омска, «Ваш ОРЕОЛ»№27 от 2 июля2014г. за то, что органы опеки оставили четверых детей с подозрительным мужчиной, а также умело избегают неудобных вопросов
Сергей ЗАПАРИЙ, руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Омской области», «Ваш ОРЕОЛ»№30 от 23 июля2014г. за то, что омские инвалиды излечиваются лишь на бумаге
Сергей МОЧАЛИН, декан факультета экономики и управления на транспорте СибАДИ, «Ваш ОРЕОЛ»№30 от 23 июля2014г. за то, что он дискредитирует вуз и не желает объясняться
В защиту декана
 
Не успел Сергей Мочалин, декан экономики и управления на транспорте СибАДИ, попасть на «ДН», как в его защиту на сайте bk55.ru разразилась целая кампания.
 
Правда, судя по комментариям, защитники декана даже не пытались понять, за что он попал на «ДН». Суть претензий к редакции сводилась к тому, что Мочалин - замечательный человек, а СибАДИ редакции кто-то заказал. Честно говоря, нам так и не удалось узнать, что он за человек: Мочалин бегал от прессы, за что и попал на «ДН». А нежелание декана объясняться дискредитирует вуз похлеще, чем любая заказная статья, в написании которой пытались обвинить «Ваш ОРЕОЛ».
 
Ещё один из наших непочётников, Геннадий Долматов, за пять месяцев нахождения на «ДН» также не счёл нужным ответить на критическую публикацию и отправляется в «Клуб 13». Зато администрация города на этой неделе проявила небывалую активность. Чиновники готовы лично отчитаться за деятельность специалистов департамента образования. Напомним, его директор, Екатерина Спехова, попала на «ДН» за то, что из-за недогляда органов опеки четверо детей попали в руки педофила. О том, что расскажут чиновники журналистам, читайте в следующем номере «Вашего ОРЕОЛА». Тем временем по итогам голосования на сайте bk55 Екатерина Спехова стала лидером, набрав за неделю 9 баллов.
 
Всю неделю на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» поступали жалобы на работу Омской энергосбытовой компании. Омичам приходят огромные счета за ОДН, а дозвониться в ресурсоснабжающую организацию невозможно.

«Ваш ОРЕОЛ» № 31 от 30 июля 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Конь в пальто30.07.2014 14:50:19
Эти МСЭКи всякие практически живодерни, издеваются над еще живыми людьми.
1
1
Андрей aka Buddha30.07.2014 16:41:34
И наверное надо пойти дальше и узнать у какого количества совершенно здоровых родственников экспертов главного бюро медико-социальной экспертизы есть инвалидности. много интересного знающие люди рассказывают
0
0
Лихачев31.07.2014 00:32:43
Я - за. Столько жалоб на эту контору. А ведь когда-то господин Запарий был народным депутатом. Видимо, много времени прошло.
0
0
Ufo31.07.2014 14:45:40
А ещё в этих бюро отказываются оформлять инвалидность первой группы парализованным больным, которые не в состоянии добраться на приём. Доводят своими придирками их родственников до слёз и откровенно намекают, что проблема решаема - можно не мучиться и дать взятку.
0
0
Евгения Демина31.07.2014 16:00:03
Ufo
Если родственники этих людей с нами свяжутся, замечательный получится материал
0
0
Николай01.08.2014 08:50:14
горячая линия оэк 355-810. дозвонился нормально.
0
0
ДимДимыч01.08.2014 11:31:08
Как надоела "желтизна" БК((((((Видать,и пишут статьи такие,что недолечили людей из этой шарашки....
0
0
Doc01.08.2014 14:22:45
Неспортивно г-да, не подставляйте г-на Сусликова, зачем такие очевидные подтасовки делать:
имею принтскрины Вашего антирейтинга за 01.08 сделанные в 12,37 и в 14.11, расклад по последнему четвёрки \лидеров\
Запарий 31,18
Павалов 22,94
Мочалин 20,00
Спехова 17,65
Ответье пожалуйста каким образом дополнительные 30 голосов, могли изменить результат на следующий:
Павлов 30,0
Запарий 18,65
Мочалин 14,70

Какая у Вас формула расчёта, давайте вместе с Вами посчитаем, и раберёмся кому так не нравиться г-н Павлов в Вашей компании.
0
0
Doc01.08.2014 14:41:17
молодцы оперативно, всё вдруг встало на свои места, формулу поправили?
Буду принскринить Ваш "антирейтинг", видимо в ручном режиме идёт формирование данных...
0
0
местный электрик01.08.2014 14:44:52
проблема с электропитанием сервера видимо, стаем голоса на Феликсе и на счётах :)
0
0
Нестор Иванович01.08.2014 14:53:04
Странный сайт
вчера за сутки 100 голосов не было, а сегодня за 2 часа 300, похоже накручивают, непонятно только чем руководствуются
0
0
мимо проходил01.08.2014 14:56:43
Вот же ж твари эти медики! На кол их! Раскулачить и урановую руду добывать в Африку ! Вместе со всеми их родственничками ! Твари !
Я только не понимаю, а Павлов каким боком тут? Ну да, интернет продвигает дешевый?
0
0
Doc01.08.2014 15:05:07
так если проблемы с бесперебойностью электроснабжения, поставьте сервер к ОКСам, там думаю и с климатом и с генерацией все в порядке. Лихачёв подтвердит
0
0
Молния01.08.2014 18:26:57
О, и ты здесь! Я уж думал ты мимо не пройдешь и останется статейка без твоих искрометных бредоизлияний!
0
0
Doc01.08.2014 21:03:20
н да , видимо победила "партия войны" , Сусликову-Лихачеву привет, пояснения ждём по формуле
0
0
Омич01.08.2014 23:48:03
этот вопрос решается просто - деньги в руки и инвалидность в кармане
0
0
мимо проходил02.08.2014 00:29:35
о, у меня случайный двойник появился!))) не понял он, каким боком!.. я вот тоже не понял: хотел поначалу этого Павлова тв выбрать, а сейчас вот думаю - на фиг мне нужен этот головняк потом, чтобы благодаря ему я бы еще с соседями цапался?! вот потому он и туточки, как понял. от моего имени тоже, не решившегося пока выбрать его дешевый тв...
0
0
Серёжа21.11.2017 01:43:20
Когда этот Запарий разрушал наш дом , ВЫ господа с Ореола очень побоялись писать и реагировать на наши просьбы жильцов дома. Отмалчивались а теперь доску почета открыли, лицидеи . Когда было по горячим следам вашей этики журналиста хватило тихо помалкивать. Теперь герои когда Запарий далеко, далёко.
0
0
Серёжа21.11.2017 02:15:50
Ой,ой извинтиляюсь, ЛиЦедеи: редактор газеты Ольга Евгеньевна и ваш рекомендованный журналист Твердовский Александр, в 2009 году это было. Но память у лицедеев короткая , зато долгая у народа.
0
0
05 декабря 2017
1859 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]