Новости. Омск

В педвузе Омска будут готовить офицеров для армии Казахстана

Для переговоров по этому поводу в Россию прилетал замминистра обороны Республики Казахстан Талгат Мухтаров. В итоге стороны договорились готовить военных специалистов на базе педуниверситета, где никогда не было военной кафедры.

Омский государственный педагогический университет (ОмГПУ) будет готовить военных специалистов для Казахстана. В рамках программы приграничного сотрудничества между российским вузом и Национальным университетом обороны Республики Казахстан подписан меморандум о сотрудничестве.

Отметим, что ОмГПУ стал первым гражданским вузом, участвующим в подобном проекте, и там никогда не было военной кафедры. Кроме того, среди преподавателей вуза нет специалистов, разбирающихся в военных технологиях, поэтому казахских офицеров будут готовить по сугубо гражданским дисциплинам.

Как стало известно сегодня, для переговоров по этому поводу в Омск специально прилетала делегация из Республики Казахстан во главе с заместителем министра обороны Республики Казахстан Талгатом Мухтаровым. Среди участников переговоров также значились начальник Национального университета обороны Асхат Рыспаев и ученый секретарь университета Сайран Мухамеджанова.

В рамках подписанного меморандума о сотрудничестве планируется, что офицеры из Казахстана будут проходить повышение квалификации. По словам ректора ОмГПУ Олега Волоха, меморандум подразумевает взаимные стажировки. «Это касается и возможности приезда в Омск профессоров из соседнего государства, а также прохождения практики в нашем регионе военных из Казахстана», - прокомментировал ситуацию Волох.

На вопрос, почему выбор сотрудничества пал именно на ОмГПУ, ученый секретарь Национального университета обороны Республики Казахстан Сайран Мухамеджанова ответила, что именно в Омске находятся специалисты, которые смогут осуществить на высоком уровне подготовку и переподготовку преподавательского состава по таким дисциплинам, как педагогика, психология, политология, история и философия.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ФБС30.07.2014 18:24:53
Конечно в педвузе, а где же ещё?
0
0
Лиззи02.08.2014 01:17:14
На последнем фото у вас экс-замминистра обороны РК Багдат Майкеев, осужденный за взятку в особо крупных размерах, а не нынешнего генерала Мухтарова. Будьте внимательны, пожалуйста.
0
0
15 декабря 2017
150 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]