Новости. Омск

Третьяков облобызал ручки Хорошавиной

Министр экономики Омской области Александр Третьяков продемонстрировал столичные манеры и показал себя галантным кавалером на мероприятии с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Василием Кичеджи. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Омские чиновники продемонстрировали своим коллегам из Питера не только экономический потенциал региона, но и высокий уровень организации серьезных мероприятий. Дни Санкт-Петербурга в Омске прошли успешно, питерцам обеспечили даже привычную погоду – всю неделю моросил противный дождь, так что они чувствовали себя как дома.

Гостям не отказывали ни в чем: номера-люкс в омских «почтихилтонах», BMW представительского класса, толпы сотрудников СМИ и красивые заявления, которые можно бесконечно транслировать по «12 каналу» и эксплуатировать до следующего визита.

Подписание соглашения между Торгово-промышленной палатой Омской области и Санкт-Петербурга, состоявшееся вчера, 31 июля, на площадке АРВД, прошло пафосно, но довольно оперативно. Омские и питерские чиновники все как один пришли в синих костюмах, из-за чего создалось впечатление, что мероприятие проводит не Минэкономики, а пристально наблюдающий за ведомством Следственный комитет. Все мужчины были в синей униформе, не хватало только погон. 

Тем не менее вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, курирующий социальный блок вопросов, не скрывал своего удовлетворения от процесса.

А вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Елена Желтухина явно нашла общий язык с бессменным президентом омской ТПП Татьяной Хорошавиной. Впрочем, часто менять президентов в России не принято. Хорошавина в этот день явно солировала и была чуть ли не королевой бала. В АРВД она чувствовала себя хозяйкой, что еще два года назад, когда эту территорию жестко контролировала Елена Чентырева, было категорически невозможно.

Столпу омской экономики отдал должное даже новый министр Александр Третьяков, нахватавшийся хороших манер в Москве. Здороваясь с Хорошавиной, он демонстративно поцеловал ее ручку.

Что выглядело довольно странно, так как в России популярен совсем другой формат: бизнес целует ручки чиновников. И, по возможности, золотит.

Довольно комфортно чувствовала себя в этот день и заместитель министра экономики Олеся Смирнова, ранее бывшая гендиректором Корпорации развития Омской области. Никакого развития в ходе деятельности корпорации, конечно же, не произошло. О чем не постеснялся сказать в своем ежегодном отчете даже губернатор Виктор Назаров, но любому умному мужчине понятно, что за провал этого проекта должна отвечать отнюдь не блондинка Смирнова.

Подписав все необходимые бумажки, часть чиновников направилась на так называемую биржу контактов, а часть прыгнула в вовремя поданные к крыльцу черные «бумеры» и укатила поднимать экономику региона и страны.

 

Отправив заезжих звезд, замминистра экономики Омской области Олеся Смирнова, дружески приобняв гендиректора АРВД Валерия Ильюшенко, направилась в Конгресс-холл.

The End!

 

Режиссер: Андрей Савраскин

Автор сценария: Алексей Гошкодер

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск01.08.2014 12:02:11
олеся смирнова - здоровая * . А я думал - крохотная блондинка ( крашенная ).
0
0
Лёля01.08.2014 12:19:19
да чет разнесло девчулю
0
0
Бонч-Бруевич01.08.2014 13:51:17
Опасная работа. Вдруг заставят бюстгальтер съесть.
0
0
Справедливость01.08.2014 16:22:25
Еще бы ноги помыл и воду выпил!
0
0
Кристина01.08.2014 17:43:14
Все мущины Омска сохнут по ей!
0
0
Настоящий01.08.2014 20:10:14
Бон аква на первом плане на фото с Хорошавиной символично, вот она пятая колонна, видно на кого работают, что в Омске воды своей нет или американская слаще. Это они радеют за омский бизнес?! Омичи включите мозг, сколько можно терпеть!
0
0
читающий комменты02.08.2014 14:31:40
Редкий талант у bk-55 - обгадить всё, что связано с чиновниками: синие костюмы, блондинки, галантное приветствие женщины-руководителя... А автор читал подписанные документы? Что они дают омскому бизнесу, какие проекты обсуждались? Если все в документе - пустое, сделайте анализ, покажите, что это все формальность для отчета и ничего не изменится. Вы - не Бизнес-курс, вы - "желтый" курс, такая длинная, давно тянущаяся дорога из желтого кирпича. Жаль, что с каждым месяцем материалы становятся все бездарнее. Вам, конечно, все равно, но я убираю закладку bk-55 из новостей, которые ежедневно просматриваю. И не желаю удачи.
0
0
Uspeh02.08.2014 17:07:27
Достали друг друга облизываю лобзают лучше бы делом занялись что министры делают полько поют пляшут чтобы отвлечь народ от проблем деньги получают да блага себе создают а остальноухе им пофигу!
0
0
16 декабря 2017
1609 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]