Новости. Омск

В деле Климова остались две версии – цыгане или ОПГ

Руководитель СУ СКР по Омской области Андрей Кондин сообщил, что число предполагаемых версий убийства боксера Ивана Климова сократилось в четыре раза.

– Убийство Климова пока не раскрыто, мы не знаем, кто его совершил. Количество версий этого преступления сократилось, сейчас нами активно отрабатывается «цыганская» версия, также отрабатывается версия убийства организованными группами, есть определенная информация на этот счет. Это основные две версии, на которые мы рассчитываем в получении результата, – заявил Андрей Кондин в интервью «Омск-Информу».

По словам Кондина, над расследованием работает целая группа, в которую входят пять следователей СКР и представители нескольких отделов полиции. Параллельно правоохранительные органы пытаются решить вопрос с экстрадицией из Киргизии одного из главных фигурантов «цыганской» версии Яна Лебедова.

– Мы пытаемся вести переговоры с Киргизией, торопить. Его будут там судить за подделку документов, после суда мы рассчитываем, что его экстрадируют, – комментирует глава следственного управления. – Когда это будет? Киргизское правосудие я не знаю, не участвовал в их процессах. А если ему назначат наказание, то будет рассматриваться вопрос, где он его будет отбывать: там или в России.

Напомним, известный омский боксер, член национальной сборной Иван Климов был убит 23 ноября 2013 года возле своего дома на улице Дианова. Неизвестный преступник нанес Климову два ножевых ранения, от которых тот скончался на месте. Изначально следствие рассматривало восемь версий преступления, одной из основных считалась и считается версия причастности в том или ином виде к убийству цыгана Яна Лебедова, с которым у боксера был конфликт в марте 2013 года у ночного клуба «Ангар». Тогда Лебедов выстрелил в Климова из карабина, после чего скрылся и сбежал в Киргизию. Климов в результате ранения потерял много крови, но сумел восстановиться. Однако в итоге прожил после этого меньше девяти месяцев.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



RR01.08.2014 09:39:11
Цыгане сами не убивали , но деньги скорее всего заплатили они... Немцы не должны убивать немцев - эта политика властей Германии ещё со времён 40-х годов и они держат эту линию ! В России завалить человека, как два пальца о...! А среди братвы ,вообще считается престижным...!
0
0
мужик01.08.2014 21:22:46
По словам Кондина, над расследованием работает целая группа, в которую входят пять следователей СКР и представители нескольких отделов полиции.

Источник: http://bk55.ru/news/article/36521/
дармоеды, бедари, делают вид что работают,тянут время.
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]