Новости. Омск

Шалак обещал сохранить ленточку с открытия нового колеса обозрения

Глава департамента культуры Омска сказал, что отдаст кусочек красной ткани в информационный центр администрации, где его «препарируют» и сохранят.

Сегодня официально начал свою работу новый аттракцион в парке 30-летия ВЛКСМ – самое высокое в Омске 35-метровое колесо обозрения. На не совсем торжественном открытии поприсутствовали омские чиновники во главе с директором департамента культуры администрации города Омска Владимиром Шалаком, а также инвестор проекта, «мусорный король» Омска, депутат Горсовета Виталий Путинцев с сыном.

 

После разрезания праздничной красной ленточки всем желающим предложили бесплатно испробовать новый аттракцион. Люди потянулись немного унылой, но весьма большой очередью к кабинкам. Корреспонденты БК55 также решили посмотреть на панораму города.

Действительно высокое колесо, однако не так сильно порадовало, как ожидалось. Помимо зеленого моря парковых деревьев, взгляды смотрящих приковывали торчащие трубы омских заводов, которые почему-то не становились краше, несмотря на высоту.

Спустившись, и, если признаться, оказавшись несколько разочарованными видом, журналисты поговорили с главой депкультуры Омска Владимиром Шалаком. Особенный интерес вызвал тот факт, что в течение мероприятия чиновник упрямо отказывался выпускать из рук кусочек красной ленты, которую перерезал, открывая колесо.

– Мы много разрезаем ленточек. Вчера, например, открывали новый корпус детской художественной школы. Большое, красивое здание и тоже – кусочек ленточки. У нас есть информационный отдел, а я им отдам, а они сформируют коллекцию, – сказал Владимир Шалак.

Сами омичи в кабинках любопытно глазели по сторонам, а большая часть оценивающе смотрела в журналистов. В новости хотели попасть, наверно.

Алексей Гошкодер

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



w04.08.2014 13:45:06
журналистика ощущений, предположений и домыслов. и стопудово, в том, что вид с колеса не ахти, виноваты инвесторы
0
0
30 ноября 2016
1339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]