Новости. Омск

Торжественное открытие в центре Омска обновленной улицы Валиханова отменили

Генконсул Казахстана Эльдар Кунаев выразил свое восхищение преображенной улицей Чокана Валиханова на официальном приеме иностранных делегаций, посвященном Дню города. Однако открытие улицы все равно перенесли.

Прибывший к указанному времени директор департамента культуры Владимир Шалак объявил, что никакого открытия сегодня не будет, и ушёл, сообщает "НГС.Новости".

По словам пресс-секретаря департамента культуры Анастасии Калижниковой, о переносе открытия на другое число попросили строители, работающие на улице Валиханова – выступающим артистам и зрителям мешали бы пыль и шум.  Пресс-секретарь отметила, что открытие улицы может состояться в следующие выходные.

Сегодня на торжественном открытии должны были выступать музыканты из Омска, Омской области и Санкт-Петербурга.

Накануне в Омск прибыли 19 делегаций из иностранных и российских городов, чтобы поздравить местных жителей с 298-летием Омска. Представители консульств и администраций городов привезли с собой не только поздравительные речи, но и подарки. А консул Республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев поблагодарил мэра Двораковского за отремонтированную улицу Валиханова.

«Улица Чокана Валиханова сейчас преображается и становится, по сути дела, достопримечательностью Омска, – отметил Кунаев. – Мы как консульство Республики Казахстан, которое находится на этой улице, каждый день видим, как она преображается. Мы больше, чем уверены, что она станет парадной улицей города. Очень красиво и причем на таком большом и качественном уровне все это делается!» – эмоционально выражал свое восхищение консул.

На улице Чокана Валиханова, которую уже окрестили «омским Арбатом», завершаются строительные работы. Сегодня, как уточнили в облправительстве, она должна была быть торжественно открыта для пешеходов.

Анна Давыдова, Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Денис02.08.2014 19:12:34
Нисколько не удивлен
0
0
Лихачев03.08.2014 01:14:35
Какой позор - даже к приезду представителя республики Казахстан не смогли закончить. Попробовали бы так при СССР = в миг бы партбилетов все лишились. Развал полный.
0
0
нoвосибиръск03.08.2014 10:02:20
девкам теперь придётся сидеть до открытия . Я бы на их месте иск вчинил мэру - *. Врунище эдакий !
0
0
киви03.08.2014 14:34:06
Значит, ему нравится, что возле его консульства спилили рябину и сирень? Ну-ну. Мое мнение об этой конторке и ее главе сложилось.
0
0
Читатель03.08.2014 19:01:27
Конечно казахский консул восхищается , а вот до реконструкции улицы возле консульства стояли вазоны и в них вместо цветов был мусор , никогда работники консульства не заботились о красоте прилегающей к ним территории , на ул. Ленина негде припарковаться , зато стоянка возле консульства большая и недоступна для омичей , кроме того там тоже никто не следит за газонами , они поросли бурьяном .
Сам дом , в котором расположено консульство - тоже неухоженное , хотя это памятник архитектуры , лучше бы ему нашли других , более радетельных хозяев , и сделали это прекрасное здание филиалом музея , что бы оно было доступным для омичей.
А консульство расположили в другом месте , так как надоели в него очереди стоящие прямо на улице .
0
0
Омич04.08.2014 01:43:08
Ну вот прошлись по улице , боже мой , какой ужас ! И
дело не в недоделках
А в том , что сколько брака ! Дорогущая гранитная плитка под светильники и люки колодцев просто разломана ,плитка положена накось и расходится аж в три сантиметра , углы не совпадают в тех местах , где торопились и делали наспех , даже ночью
Вот и наделали ужаса
До этого вроде все ровно ложили
Лучше вообще так не делали , чем с такими косяками
Вон у концертного зала по новой перекладывают гранитную мостовую , так как ее всю повело
0
0
ВизАн04.08.2014 09:49:54
А это потому что все делается не для горожан или украшения города, а для того чтоб покрасоваться перед делегациями. И все более важные объекты, по привычке, выработанной в СССР, открываются не для..., а К...(раньше - к майским и 7 ноября, нынче - к дню России, дню города и к приезду важного гостя)
0
0
45604.08.2014 11:04:45
А когда ее ""окрестили омским арбатом""?
0
0
Маша04.08.2014 11:15:42
наконец в нашем городе начали облагораживать улицы, строить переходы! единственная просьба к руководству выбросить эту манеру стройки к каким-либо датам/праздникам, куда-то гнаться. надо ставить реальные сроки и выполнять их, пусть лучше это будет среда сентября, но работа будет качественная и без спешки!
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]