Новости. Омск

В Омске хотят построить китайский торгово-экономический центр

В ходе переговоров. Фото: облправительство

Генконсул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсянь сегодня пообещал губернатору Омской области Виктору Назарову содействие в поиске китайских инвесторов для этого и других совместных проектов: мебельное производство, переработка картофеля и дикоросов, а также добыча сапропеля.

Cтороны в ходе встречи заявили о намерении стремиться к увеличению взаимного товарооборота и выразили уверенность, что обмен делегациями, торгово-экономические миссии, переговоры между компаниями, участившиеся в последнее время, позволят вывести экономические отношения на качественно новый уровень.

Губернатор Назаров, в частности, отметил, что Омская область готова развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства и лесопромышленного комплекса, а также туризма.

«Мы открыты к сотрудничеству и готовы обсуждать возможности развития любых интересных перспективных направлений. Развитие взаимоотношений Омской области и Китайской Народной Республики обеспечат нам обоюдную выгоду в вопросах внешнеэкономической деятельности, а также в социально-экономическом развитии в целом», - считает Назаров.

«В свою очередь, Тянь Юнсян предложил личное содействие в поиске китайских инвесторов для омских компаний. При этом за основу предполагается взять пакет предложений регионального правительства, который будет подготовлен и направлен в ближайшее время в консульство. В перечень перспективных проектов, которые могут быть реализованы общими усилиями двух сторон, относятся предложения по созданию совместного мебельного производства из омской березы, глубокой переработке картофеля в востребованную на продовольственном рынке продукцию с высокой добавленной стоимостью, совместных предприятий по переработке дикоросов, а также поставкам сапропеля, большими залежами которого располагает Омская область», - говорится в сообщении облправительства.

Еще одним совместным проектом может стать строительство на территории Омска торгово-экономического центра. Несколько этажей предлагается отвести под торговлю товарами из Поднебесной - со складскими помещениями, охраной и т.д. Остальные этажи - под офисы китайских компаний, представители которых работают на территории Омска и региона. «Если найдется инвестор, мы готовы подобрать площадку для строительства и оказать любое возможное содействие в организации такого торгово-экономического центра», - отметил Виктор Назаров.


Китай входит в число основных внешнеторговых партнеров Омской области, что обусловлено географической близостью к региону, высоким уровнем уже сложившихся связей и наличием интереса китайских партнеров к сотрудничеству с омскими предприятиями. В прошлом году объем внешней торговли региона с Китаем составил $84,6 млн, это чуть более 6% общего товарооборота Омской области, сообщило облправительство.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI02.08.2014 16:47:26
А вот и сапропель всплыл!
0
0
урри02.08.2014 17:03:01
Ну вот и Третьяков со своим сапропелем всплыл. Интересно, как он будет шифроваться от бизнеса. Ведь ему нельзя, а деньги уплывают. А то, что Китай строит у нас центр, так это только хуже для Омска и для всей страны. Китай ведет захват планеты индустриальным способом. В омских деревнях если появился один китаец - через год, деревня стала китайской. Этих особей надо гнать, а мы им центры разрешаем строить.
0
0
Мокий Пармёныч02.08.2014 17:03:25
Ещё можно Китаю пеньку продавать, да дёготь!
А вместе с пенькой засылать им агитационную литературу про "русский мир" и "Новороссию"! Вдруг они тоже захотят освободиться? Маньжурия имеет историю, как Крым!
0
0
нoвосибиръск02.08.2014 19:20:48
сначала построят торговый центр , затем чайна-таун , потом китайские триады появятся и * третьей столице вместе с чоканом валихановым .
0
0
могильщик капитализма02.08.2014 19:40:45
уже китайзы в п.ключи огурцы тарабанят уже 3 года жрут и спят а рудаков в красных труселях им помогает
0
0
Омич03.08.2014 00:49:00
:-)... У создателя сапропеля все хорошо... Маленькие друзья , их друзья ....- пиво, транспорт, мойки , нал.... Люди гибнут за ....земельные участки из лесного фонда Омской области, Сапропель, преференции пивному бизнесу...
0
0
могильщик капитализма03.08.2014 02:11:00
я знаю классную картофельную переработку , берешь картофель чистишь и кидаешь на сковородку с луком , получается жареная картофелина , вкусно , нахрен нам китайцы.
0
0
киви03.08.2014 14:23:01
Зачем строить? полно недостроенного и несданного в аренду! Хватит деньги на строительстве отмывать.
0
0
житель04.08.2014 12:37:18
Назаров совсем не понимает что делает
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]