Новости. Омск

Делегацию из Кореи восхитила омичка, поющая на их родном языке

Девушка, исполняющая на корейском языке песню «Ариран», привела в такой восторг корейцев, что они просили спеть снова и снова, подпевали ей, аплодировали и снимали на мобильные телефоны. 

На Аллее дружбы возле Концертного зала вчера состоялось мероприятие с участием делегаций из иностранных и российских городов, которые установили сотрудничество с Омском. Приглашенные на День города гости высадили в сквере елочки. Позже под каждым деревом появится мраморная табличка с указанием города, чей представитель был на праздновании 298-летия Омска.

Непосредственно перед самим мероприятием гостей развлекали вокальные коллективы. Один из них исполнял славянские песни, другой — корейские. Девушками и юношей, наряженными в русские народные костюмы, особенно заинтересовался вице-мэр Маньчжурии Яо Цзинлинь. Он признался, что вообще любит русские песни, и в числе любимых назвал «Катюшу» и «Подмосковные вечера».

      

А вот девушки, одетые в кимоно, снискали большую популярность у представителей Кореи. Особенно их восхитила девушка Ярослава, исполняющая песню на корейском языке.

Они окружили ее, начали подпевать и хлопать. Один за другим гости достали фотоаппараты и мобильные телефоны и просили Ярославу повторить песню на камеру.

Ярослава рассказала, что песня, которую она исполняет, называется «Ариран».

«Это народная корейская песня для корейцев значит очень многое. Неофициальный гимн, можно так сказать. А описывает отношения между двумя влюбленными. Как вы знаете, Корея поделена на две стороны - Северную и Южную, и их разделяет гора Ариран, - объяснила Ярослава. - И в песне рассказывается о том, что возлюбленный девушки хочет уйти за гору Ариран, а девушка не хочет его отпускать, потому что дороже родины нет ничего на свете».

Возможно, Ярослава рассказала бы и больше, если бы в этот момент корейцы не потянули ее за рукав. Желающих сфотографироваться с русской девушкой, поющей трогательную корейскую песню, оказалось очень много.

Анна Давыдова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Uspeh02.08.2014 22:46:37
Молодец Ярослава!
0
0
****03.08.2014 11:00:30
Эта новость еще вчера вышла!!! Зачем вы выдаете ее за новую? Получается, что новость вышла 3 августа, а комментарий к ней оставили 2)))) сами дураки и нас за дураков держите?
0
0
he04.08.2014 13:02:11
это не кимоно, а ханбок - традиционная корейская одежда
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]