Новости. Омск

Александр Минжуренко: «Что выгоднее для России: биться за территории или вытряхнуть оттуда людей?»

Присоединение Крыма к России вызвало появление версий о том, что события в Донецкой и Луганской областях также имеют целью включение их в состав Российской Федерации.

Такие слухи пока не подтверждаются, но и не опровергаются. Москва стоит на том, что в соседней стране спор о том, строить ли государство унитарное или федеративное, перерос в гражданскую войну. А гражданская война на Украине привела к потоку беженцев из юго-восточных районов республики в Россию.

В надежде на то, что нашу страничку граждане Украины не читают, позволю себе задаться циничным вопросом – для России ЧТО более выгодно: заполучить территории или людей (это не я циник, это я пытаюсь угадать мотивацию Кремля)?

О достоинстве территорий невозможно отыскать достаточно достоверных данных. Одни пишут, что в этих областях сосредоточена чуть ли не половина промышленности Украины, другие утверждают, что это депрессивные регионы, живущие в основном на дотации из центра. В подтверждение этих прямо противоположных версий приводятся весьма убедительные статистические данные.

Правда, многие цифры довольно лукавы: на Украине практикуется хитроумная система определения реального вклада регионов в бюджет страны. Это нам и по России знакомо, когда, казалось бы, самодостаточные по многим показателям субъекты Федерации вдруг попадают в дотационные. Вот и спорим: «хватит кормить Москву» или «хватит кормить Сибирь!». Выкачав из регионов средства в виде налогов и поборов, центр затем милостиво соглашается подкинуть толику средств на бедность. Причем дает это со скрипом – как свои кровные.


Аналогично и на Украине. Но эти территории все же, кажется, обуза для России. Кроме того, что это все-таки сомнительное приобретение, Россия вместе с ними получит большую кучу проблем, так как международное сообщество, фактически признав присоединение Крыма, тут уж никак не согласится на такой передел границ в Европе.

Но другое дело – люди. Вот тут Россия получает вне сомнения большой доход в виде человеческого капитала. Уже замечено, что среди беженцев довольно высок процент граждан с хорошими городскими профессиями. Жизнь показала, что квалифицированные рабочие и специалисты не спешат записываться в ополчение. Там совсем другой народ – вольные казаки. К тому же у беженцев, как правило, много детей – и они бегут часто именно ради спасения детишек. А дети – это тоже капитал (если беженцы навсегда останутся в России). Так что приобретение, бесспорно, положительное, хотя на первых порах и придется помогать новоселам в решении проблем обустройства – это большие расходы. Но они окупятся.

Да и наши националисты, коих развелось великое множество, будут только рады такому славянскому пополнению. Они же постоянно бухтят по поводу притока гастарбайтеров из Центральной Азии, а сами плохо занимаются воспроизводством одноплеменников. А тут, пожалуйста – все готовенькое: русские братья с умелыми руками, и каждый с кучей детишек, прекрасный человеческий ресурс, пользуйтесь с умом. Вот так заодно и демографическую проблему решим. Где там у нас еще много русских в соседних государствах? И их наверняка забижают, доказательства этого мы всенепременно добудем.


Я, правда, не думаю, что вся эта жестокая заваруха затеяна с целью восполнить наш трудовой ресурс, но – так уж получилось. Вот теперь наше руководство и размышляет: биться за территории или вытряхнуть оттуда население.


Александр Минжуренко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дурилка картонная03.08.2014 14:04:33
Дядя, только из Омской области, далеко не самой богатой, ежегодно и безвозвратно отправляется в Москву 70 миллиардов рублей якобы налогов. И это прямые налоги. А еще перерегистрация всех предприятий в Москве и Питере. А еще завышенные цены на газ и бензин раза в три-четыре. А еще завышенные цены на воду, опять же Водоканала на Кипре, читай, в Москве. А еще теневой сектор, бандиты и наркоторговцы, которые так или иначе завязаны на Москву. Кто и когда кормил сибиряков? Совсем спятил. В учебниках истории в школах проходят, что Сибирь - колония Россия.
0
0
Александр03.08.2014 14:22:26
Да я-то не спятил)), Дурилка. Это так москвичи считают.
0
0
Катя, 8 лет03.08.2014 14:23:52
ну чёрт, опять модерация))))
0
0
Дурилка картонная03.08.2014 14:50:20
Что-то темнишь, дядя. Ой темнишь! Кто живет в России, все Дурилки. Все дурят друг друга. Одних дурят конкретно и массово, а другие управляют этим дуреломным процессом, но, судя по заявлению деятелей из-за рубежа, сами эти правители от дурилок ушли недалеко. Дурилка картонная - это образ жизни в России. И твой тоже.
0
0
мимо проходил03.08.2014 17:33:13
Цивильные методы (что-то типа реэмиграции, если считать проживание в Украине после развала СССР за невольную эмиграцию считающих себя русскими там) для того, у кого были глаза застланы испугом от опасности обнаружения кучи секретов тайного выкачивания ресурсов из Украины во времена Яныка - вряд ли подойдут. Он на цивильное вряд ли способен, потому как его заклюют поднятые им самим темные силы. Не случайно же идею федерализации сейчас уже не вспоминают, поскольку он затронул ту самую идею, которая опасна для него самого в собственной стране...
0
0
ART-MEDI03.08.2014 17:56:26
АВ, но ведь покойная Валерия Ильинична на Ваш вопрос легко и просто ответила - Путину не нужны Луганск и Донецк сами по себе, ему был нужен путь к присвоенному им Крыму. Но "русский путь" обломился в Харькове и Днепропетровске (где кстати ВСЕ говорят только на русском!!!), отчего эти никому не нужные в эпоху русского газа шахтерские земли вместе с их никому уже не нужными бывшими жителями, ему тоже нафиг не нужны.
0
0
Лихачев03.08.2014 18:24:32
Уважаемый Александр Васильевич! Экономически все это грамотным людям ясно с самого начала ДНР и ЛНР. Но я не думаю, что наше поолитическое руководство мыслит так цинично. Это русский мир, исконно русские земли. Да и про экономику не все просто. Кроме военных и других заводов - прямая связь с Крымом и акватория Азовского моря.
0
0
мимо проходил03.08.2014 18:39:34
Лихачеву: ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА - ГДЕ ЕЩЕ ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ И ИСКОННО РУССКИЙ МИР? Аляска? Еще где? А то ведь важно знать, где такие как вы еще планируют утраивать такое вот, куда вы собираетесь еще направлять растущих ныне деток - их родителям важно, что вы и вам подобные еще задумали вот такое вот!!! Прибалтика? Грузия с Молдовой? Сколько еще бывших союзных республик вы планируете охватить исконно-русскими землями и исконно русским миром? Я вот заходил на аналогичный вашим взглядам неонацистский ресурс РНЕ - так там говорится, что "наши" - по всему миру разбросаны. Да и ваш любимый вождь тоже уже однажды упоминал, что самые разделенные, по всему миру, мол... Так что - везде планируете устраивать подобное? Огласили бы незнающим путаникам!)))
0
0
Дурилка картонная03.08.2014 19:03:50
Лихачев, что-то ты темнишь сильно. Русский мир в самой России на хре.н никому не нужен. Заяви в России, что Омская область - это русский суверенные народный мир, и тебя, дядя, посадят на зону на пять лет. Не русский мир, а сланцевый газ обнаружен в Донецке и Харькове, а также газ и нефть в Крыму. Вот и весь мотив действия налета на Украину. Законсервировать разработку новых месторождений, как и, кстати, на Северном полюсе, и чтобы деньги опять текли, как прежде, через Газпром в частные кармане неизвестных лиц, которые в большей своей части далеко не русские.
0
0
.03.08.2014 19:05:53
Минжуренков - Вот теперь наше руководство (во главе с Порошенко) и размышляет: биться за территории или вытряхнуть оттуда население.
0
0
ART-MEDI04.08.2014 12:29:52
Гы.... А чего это бк55 новосибирцами доступ закрыл?
0
0
ART-MEDI04.08.2014 12:48:08
Претензия снята - заработало.
Теперь блоги расшарьте плиз.
0
0
ART-MEDI04.08.2014 17:39:23
Опять не работает.
0
0
Лихачев05.08.2014 02:32:07
АРТ-Меду. Так и я вчера не попал на ресурс - типа пишут, что ресурс закрыт. А у меня Ростелеком.
0
0
мимо проходил05.08.2014 11:23:11
А вот и новость подоспела: "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым вводится новая разновидность визы - обыкновенная виза на въезд в Россию в целях приема в гражданство Российской Федерации. Как сообщили ... в правительстве России, эта виза выдается иностранному гражданину на срок до одного года на основании решения о признании его носителем русского языка...". Кто мешал сделать это цивильно?! Низкий рейтинг?..
0
0
мимо проходил06.08.2014 01:53:10
Не-а, не все так просто, оказывается. Нарисовался и шаг, который может пролить свет на планы дальнейшего движения конфликта: нужен повод для активизации и более масштабного (скажем так) участия, и он очень может быть, что подготовлен. Речь о: "Гэбисты ПМР вдруг решили заявить, что вот только войны с Приднестровьем Украине и не хватало"... Типа - они начинают, а далее... Вот оно, незаметное, что явно попахивает подготовкой, нынешним затишьем перед бурей...
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]