Новости. Омск

Генпрокуратура сообщила о простое дорогостоящего медоборудования в Омской области

Общественники считают, что при повторном выявлении таких фактов можно ставить вопрос о профнепригодности главврачей. 

Генпрокуратура России собщила о неэффективном использовании дорогостоящего медицинского оборудования: его простое и несвоевременном вводе в эксплуатацию. Как говорится на сайте ведомства, происходит это, помимо прочего, из-за отсутствия у медперсонала необходимых навыков и несвоевременного ремонта оборудования.

В Омской области прокуроры внесли 29 представлений руководителям лечебных учреждений, не принявшим меры для эксплуатации дорогой техники. Кроме того, выявлены факты неиспользования автомобилей скорой помощи, их неполного оснащения оборудованием и медикаментами, ненадлежащего укомплектования фельдшерско-акушерских пунктов.

В Общественном Совете по защите прав пациентов при управлении Росздравнадзора по Омской области считают, что при повторном выявлении таких фактов можно ставить вопрос о профнепригодности главных врачей бюджетных больниц и поликлиник.

- Высокие зарплаты омских главврачей должны подтверждаться их не менее высоким профессионализмом в качестве организаторов здравоохранения, - убеждены члены Общественного совета.

Наталья Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V.Sokol03.08.2014 16:46:51
....а зачем главным врачам работающее высокотехнологичное оборудование? Если оно (оборудование) работает - возрастают траты на его (оборудование)обслуживание, что соответственно снижает "доходы" главных врачей.....и так ясно, что зарплата руководителей бюджетных учреждений здравоохранения НИКАК!!!!! не зависит от их эффективного менеджмента (она равноодинаково непропорционально высока вне зависимости от показателей работы возглавляемых ими учреждений....как то так...
0
0
Читатель03.08.2014 18:40:01
Вот говорили , что в офтальмологической больнице есть компьютерный топограф , позволяющий диагностировать патологию областей глаза перед операцией , но это не делается .
Так моей маме провели якобы безопасную операцию по замене хрусталика , но она прошла с осложнениями и теперь плохой результат , вот уже 2 месяца лечим осложнения после этой операции .
Хотелось бы обратится с жалобой в Общественный совет , так как прежде , чем браться за операцию , нужно всесторонне обследовать , а это не делается , а если возникают осложнения , то спирают не на технику хирурга , а на самого пациента ! Хотя до операции ничего подобного не подразумевалось , ни один пациент не будет рисковать зрением , если после операции не станет видеть . Но врачи все равно делают всем подряд , так как за операции не важно кто ( стаховая компания или сам пациент ) получает деньги !
0
0
сатин03.08.2014 20:35:44
У главврача теперь одна главная задача делить дэньги каждый месяц. Это мне, это моей жене, это Остап Ибрагимовичу.... А нам? Хрен Вам . Все по домам, собрание окончено.
0
0
Майор Пронин03.08.2014 20:46:32
Оборудование покупают не для того, чтобы оно работало, а с целью получения комиссионных.
0
0
ИндиРа03.08.2014 21:45:23
Сейчас оно все резко "заработает"! На бумаге...
0
0
сам такой04.08.2014 00:38:34
сатин: А Козлевичу?!
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]