Новости. Омск

Депутаты КПРФ о запрете компартии на Украине

В конце июля спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил о роспуске коммунистической партии Украаны (КПУ). Депутат КПРФ Александр Кравец считает, что КПУ сейчас переживает не лучшие времена, потому что члены коммунистической партии Украины всегда были сторонниками глубокой интеграции с Россией.

В начале мая глава КПУ Украины Петр Симоненко заявил, что если бы он был главой государства, то «немедленно отозвал бы все войска» из восточных регионов страны, назвав проводимую Киевом в Донецкой и Луганской областях спецоперацию с привлечением армии войной против народа, пишут РИА Новости.

Позднее, 24 июля, спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил о роспуске фракции Компартии в украинском парламенте. В тот же день в Окружном административном суде Киева начались предварительные слушания об отмене регистрации компартии Украины. Иск подали Минюст и государственная регистрационная служба Украины.

- Закрытие партии по каким-то соображениям политическим - это глупость вообще. Порошенко считает, что компартия поддержала те события, которые произошли в Крыму и происходят сейчас на юго-востоке Украины. Претензии надо не к компартии на Украине предъявлять, а к самим себе, - заявил депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко.

Омский коммунист Александр Кравец считает, что коммунистические идеи близки большинству Украинцев.

- Это естественно для фашистов. Любой фашистский режим начинает свою деятельность по установлению диктатуры с запрета главного политического противника. А коммунисты – это главный политический противник, потому что они представляют идеологию основной массы населения, даже если эта масса не понимает до конца своих интересов, - сообщил он.

Еще одной причиной претензий к компартии Украины, по мнению Кравца, является тот факт, что КПУ понимает, что такое патриотизм.

- Коммунисты всегда представляли собой в определенной степени сторонников глубокой интеграции с Россией: экономического и политического взаимодействия. Депутатам-коммунистам на Украине трудно в том плане, что там очень мощные националистические организации, которые взрастила сама власть, - сообщил Кравец.

Сравнивая степень влиятельности партийных коммунистов на Украине и депутатов КПРФ, Кравец констатировал большую влиятельность украинских коллег по идеологии.

- Украинская компартия является процессом неравномерным. Если оценивать по представительству в органах власти, то коммунисты на Украине достаточно влиятельные. Хотя были периоды, когда примерно одинаково у нас было, - рассказал депутат.

КПУ является одной из старейших партий в Украине. До 1991 года она являлась одной из крупнейших партийных организаций Коммунистической партии Советского союза, будучи (как и во всех советских республиках, кроме РСФСР) формально независимой, отдельной партией. Восстановлена после запрета в 1993 году. Возглавляет компартию сегодня Петр Симоненко.

Мария Орлова

фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI04.08.2014 13:15:06
КПУ украинский нюрнберг вовсю светит.
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]