Новости. Омск

Михаил Лермонтов: Омск может стать культурной столицей Сибири

Поэт Михаил Лермонтов

Член Общественной палаты РФ, потомок знаменитого русского поэта и писателя сегодня в Омске заявил, что наша область может стать модельной площадкой в реализации государственной культурной политики.

Обсуждение проекта «Основы государственной культурной политики» стало темой выездного заседания Общественной палаты России в Сибирском федеральном округе, которое прошло сегодня, 4 августа, в Омской областной библиотеке им. А.С. Пушкина.

Лермонтов пояснил, что «документ, который президент обещает подписать в конце этого года, должен стать смыслообразующим для России, системы образования, воспитания, культурной сферы. Он должен определить основные параметры и принципы формирования государственной культурной политики, высших ценностей и приоритетов».

Омские чиновники не остались в стороне от обсуждения: «Для нас очень ответственно и приятно, что Омская область выбрана для обсуждения такого важнейшего документа, как проект основ государственной культурной политики», – сказал первый зампредседателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Синюгин поддержал тезис о самобытности и идентичности русской культуры, отметив, что эту самобытность нужно пропагандировать. Первый зампред предложил вовлечь в обсуждение проекта молодежную аудиторию. В течение ближайших двух недель будут работать дискуссионные площадки, где студенты, представители молодежных организаций выскажут свои идеи по поводу развития культуры.

«Омская область может стать культурной столицей Сибирского федерального округа, модельной площадкой, где могли бы реализовываться эти новые принципы, которые заложены в проекте основ государственной культурной политики», - подвел итоги встречи Михаил Лермонтов (цитаты по сообщению облправительства).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви04.08.2014 21:29:50
Ну ладно. Назначили нас культурной столицей — будем.
0
0
Дурилка картонная04.08.2014 22:43:39
Социальной столицей побыли, теперь вот культурная корячится.
0
0
Иван Притуляк05.08.2014 01:31:48
Господа, а вы читали этот документ? Это же кранты…если его будут претворять в жизнь ещё и наши чиновники…Всё, пропала культура Омская, как есть пропала
0
0
киви05.08.2014 09:21:20
Куда деваться? раз сам Лермонтов сказал… Будем смыслы образовывать, что осталось-то.
0
0
07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]