Новости. Омск

Арест омского экс-депутата Дмитриева продлили еще на полгода

Александр Дмитриев

Следственное управление СК России добилось в суде продления ареста беглому омскому чиновнику. Защита же считает, что Дмитриев находится под стражей дольше, чем идет расследование дела.

Следственное управление Следственного комитета России в суде смогло добиться продления заключения экс-главы омского филиала АК БАРС Банка и бывшего депутата Омского городского Совета от партии «Единая Россия» Александра Дмитриева. Ходатайство утвердил председатель СКР Александр Бастрыкин, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что самому Дмитриеву инкриминируются 86 эпизодов мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). По версии СКР, в 2007-2009 годах господин Дмитриев, являясь руководителем омского филиала АК БАРС Банка, по подложным документам выдал свыше ста ипотечных кредитов на подставных лиц.

Деньги, изначально предназначенные для строительства жилого дома на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная, были направлены сторонним организациям. В результате этого он обогатился на сумму свыше 500 млн рублей, которые тратил на покупки автомобилей, катеров и самолета.

В марте 2011 года Дмитриев понял, что «запахло жареным», поэтому решил скрыться от правосудия. Он тут же был объявлен в международный розыск. Спустя несколько месяцев экс-депутата нашли в Таллине. Еще полтора года понадобилось на то, чтобы экстрадировать мошенника на родину.

На судебном заседании после оглашения судьей ходатайства о продлении Дмитриеву срока содержания под стражей следователь регионального СКР Любовь Веченина пояснила, что данная мера предпринимается для того, чтобы уже бывший депутат снова не сорвался в бега.

- Дмитриев не проживал в Омске ни по фактическому адресу, на улице Стальского, ни по месту регистрации, на улице 70 лет Октября, ни по месту регистрации в Санкт-Петербурге. Находясь на свободе, Дмитриев может получить гражданство иностранного государства, что позволит ему избежать привлечения к уголовной ответственности, - пояснила суду следователь.

Сам Дмитриев говорил о том, что не знал о предъявлении ему обвинения.

- Причин скрыться от органов правопорядка у меня не было. Более того, я давал соответствующие показания, не прикрываясь ст. 51 Конституции РФ. Я подписывал лишь обязательство о явке, однако оно не является мерой пресечения», - пояснял в суде экс-депутат.

Но ни жалобы на не самое хорошее финансовое состояние, ни воспоминания о былых депутатских заслугах Александру Дмитриеву не помогли - суд решил удовлетворить ходатайство следствия и продлил Александру Дмитриеву срок ареста до 27 декабря. Защита экс-депутата намерена обжаловать решение суда.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лео Месси ОМСК05.08.2014 13:30:12
тварёныш, скок же людей подставил, ему нужно голубую камеру еще
0
0
Правдоруб05.08.2014 14:22:16
Я вот не пойму, о каких процессуальных нормах идет речь! Дмитриев бежал от следствия, его разыскивал Интерпол, экстрадировали, потратив кучу денег, из другого государства. Как его можно в принципе выпускать из под стражи?
0
0
Иван06.08.2014 16:09:52
Дмитриев *отработанный материал* Сегодня он уже ни кому (кроме своей семьи) не нужен и не интересен,,,Получит от суда свои 6 лет и в зону, где его жестко будут прессовать и *доить*,,,,,
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]