Новости. Омск

Двораковского пригласили на азиатский форум в Китай

Делегация администрации города Омска получила приглашение на форум «Шелковый путь», который пройдет в сентябре в Урумчи. Китайцы не скрывают своего интереса к нашей территории.

В мэрии Омска продолжают подводить итоги визитов иностранных делегаций, принимавших участие в праздновании Дня города. Как выяснилось, гости активно раздавали ответные приглашения. Так, на встрече с делегацией Генерального консульства Китайской Народной Республики в Екатеринбурге мэр Омска Вячеслав Двораковский получил приглашение на азиатский форум «Шелковый путь». Мероприятие пройдет в городе Урумчи (КНР) в сентябре.

Мэр Омска выразил соболезнования Генеральному консулу КНР в Екатеринбурге по поводу землетрясения, произошедшего в Китае в минувшее воскресенье. Руководитель делегации, Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян поблагодарил омичей за поддержку. Экономическую часть встречи открыла директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина. Она вновь отметила взаимный экономический интерес двух сторон.

- В 2013 году объем внешней торговли Омской области с Китаем составил 84,6 млн долларов США. На экспорт из Омской области идут каучук, резина, органические химические соединения. Из Китая к нам поставляют котлы, оборудование и механические устройства, их части, керамические изделия, мебель, товары народного потребления, - сообщила Айтхожина. - Китайские инвесторы вложили в омскую экономику 1 млн 166 тысяч долларов США.

Сегодня на территории Омской области зарегистрировано 6 совместных российско-китайских предприятий, которые производят стройматериалы, обувь, товары народного потребления. Также китайские политики и бизнесмены обсудили возможность строительства в Омске завода по сборке одной из марок китайских автомобилей. Тянь Юнсян пообещал помочь в решении этого вопроса.

По информации департамента городской экономической политики, к концу текущей недели в Омске ждут еще одну делегацию из Китая. Сюда прибудут представители деловых кругов города Урумчи.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто05.08.2014 12:22:38
Омску больше других не повезло с чиновниками регионального и муниципального масштабов. Один, В. Назаров два года ездил по странам - привлекал инвестиции, второй В. Двораковский принял в эстафету с Китайцами. Кроме инвестиций городского бюджета в командировочные и представительские расходы на этом поприще В. Двораковского, как и В. Назарова ничего не ожидает.

И в Омске и в России по крайней мере в Иркутской области уже были попытки построить заводы для выпуска китайской техники – тракторов. «… китайские политики и бизнесмены обсудили возможность строительства в Омске завода по сборке одной из марок китайских автомобилей». Надо знать Китайцев, что это дальше разговоров, попоек делегаций не пойдет. Все упрется в деньги и в разницу подхода. В Китае вам бизнесмены автомобиль разберут и ввезут по частям на территорию РФ «помогайками». Что дальше? Изучите опыт тех, кто на этой стезе «отверточного» производства уже лоханулся. Серьезней надо быть. Не зря не умирает мудрость, что «Дурень думкой богатеет».
0
0
новосибирск05.08.2014 13:08:02
В омске , что ни гос .руководитель , то дебил , что ни зам.руководителя , то жулик . Решили китайцев развести . Сразу видно ,что очком думают .
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]